none
linguagem do banco RRS feed

  • Pergunta

  • pessoal, estou tendo problema pra inserir um dado no banco de dados access por conta de data.. em determinados momentos, ele troca o dia pelo mês.. alguém pode me dizer o que fazer pra arrumar isso?

    Sql = "Insert Into Resultados (Empresa,IdResposta,IdPergunta,IdPesquisa,Resposta,Data,NomeEmpresa) Values"
    Sql = Sql & " ('" & Session("CodAdm") & "-" & Date() & "-" & Session("CpfAdm") & "-" & Session("Funcao") & "'," & Request.Form(NomeCampo) & "," & NomeCampo & "," & Request("IdPesquisa") & ",'Sem resposta','" & Now() & "','" & Session("Empresa") & "')"
    Set RsGrava = AbreRs(Sql)

    queria saber também como identificar o idioma que meu banco de dados está via asp?

    • Editado kngipa segunda-feira, 10 de dezembro de 2012 16:49
    segunda-feira, 10 de dezembro de 2012 16:26

Todas as Respostas

  • Bom no caso do banco dependerá muito do próprio banco de fornecer qual função fará isso .

    Por exemplo no SQLSERVER o comando seria

    SELECT @@LANGUAGE AS Idioma

    Mas enfim idependente do banco normalmente em asp você terá
    alguma variavel marcada como Set de memoria para rodar comandos do ADO

    e nela você usará o comando Execute com esse código dentro essa váriavel guardará o
    idioma do banco ex :

    Set cn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    cn.Open("Driver do Banco")
    Set rs = cn.Execute("SELECT @@LANGUAGE AS Idioma")

    No caso da Data normalmente você deve verificar como o banco deve receber e deixa-la no formato correto, como não me aprofundo mundo em ASP clássico desconheço uma função que você controle o formato estilo dd-mm-yyyy  ou mm-dd-yyyy porém nesse caso mando uma data normal como dd/mm/yyy e dou um split dái monto ela do modo que o banco vai receber.

    dim dt,ndt,novadata

    dt = "02/03/2008"

    ndt = dt.split("/")

    novadata = ndt(1)&"/"&ndt(0)&"/"&ndt(2)

    Repito faço esse trabalho por desconheço outro modo no asp classico , diferente se fosse no Asp.Net pois lá poderia dar um DateTime.Parse(data).toString("MM-dd-yyyy")


    Espero ter ajudado.


    Davi Murilo Referência Principal : Jesus que ilumina minha mente. Referência Profissonal : http://www.tidm.com.br



    segunda-feira, 10 de dezembro de 2012 17:33
  • Caso você já tenha tirado sua dúvida por favor marque como respondida.

    Davi Murilo Referência Principal : Jesus que ilumina minha mente.
    Referência Profissonal : http://www.tidm.com.br

    terça-feira, 11 de dezembro de 2012 19:23
  • preciso disso no access..

    SELECT @@LANGUAGE AS Idioma

    quarta-feira, 12 de dezembro de 2012 10:16
  • Kyrla, acho que esta sua Thread está duplicada, nao está? Respondi uma Thread sua sobre datas.

    http://social.msdn.microsoft.com/Forums/pt/asppt/thread/1ae66ba1-af65-422e-ad70-648912013fba


    []'s --- Se a minha resposta lhe foi util, marque "Propor como Proposta" para qualificar o conteudo do fórum e ajudar os outros usuários. Obrigado, Valdek Santos Santana Junior

    quinta-feira, 24 de janeiro de 2013 15:46