none
FORMATAÇÃO E TIPO DE CUNSUTAS DATAGRIDVIEW RRS feed

  • Pergunta

  • Galera, Boa tarde.

    Estou precisando saber se é possível realizar a seguinte consulta e formatação igual abaixo,

    eu fiz em Excel, porem eu precisava fazer em vb, para que não seja alterado nenhuma linha para não surgir erros...

    pois será um pessoal que não sabe, e futrica o que não é chamado...

    Essa aplicação ira fazer o Seguinte,

    Os números 12, 13... a 21 do Cabeçalho é os equipamentos, que quando marcado com o X não foi utilizado naquele dia e quando marcado ao contrario foi movimentado.

    Ele irá fazer uma busca referente ao mês selecionado e quando ele encontrar a data referente ao equipamento irá marcar como movimentado caso contrario não.

    Galera desde Já Agradeço pela atenção.

    obrigado.


    Douglas Antunes




    quarta-feira, 12 de agosto de 2015 20:13

Respostas

  • Boa tarde Douglas,

    Não tenho tanto conhecimento na linguagem, mas pode lhe introduzir toda a lógica.

    Passos:

    1. Crie uma tabela no banco subdividindo a data em 3 campos (dia,mes,ano), sugiro que faça assim para não ter que ficar explodindo a data e separando em um array, é claro e demais atributos, não esquecendo do status.
    2. Sua consulta deve se basear com a passagem de parâmetros de um campo de busca correto? Então pegue o dia, mês e ano passados e faça um where na sua query utilizando esses parâmetros, com isso você terá para cada registro um status, tendo o status você consegue validar a informação que vem e predefinir uma imagem para o tipo de status.

    Atenciosamente, Roberto Alves

    • Marcado como Resposta Marcos SJ quinta-feira, 13 de agosto de 2015 17:22
    • Não Marcado como Resposta DouglasAntunes quinta-feira, 13 de agosto de 2015 18:04
    • Marcado como Resposta DouglasAntunes quinta-feira, 13 de agosto de 2015 18:04
    quinta-feira, 13 de agosto de 2015 17:20

Todas as Respostas

  • Olá DouglasAntunes,

    Você quer recriar esta tabela, ou você quer simplesmente possibilitar a pesquisa a estes dados da tabela?

    Atenciosamente


    Marcos Roberto de Souza Junior

    Esse conteúdo e fornecido sem garantias de qualquer tipo, seja expressa ou implícita

    MSDN Community Support

    Por favor, lembre-se de Marcar como Resposta as respostas que resolveram o seu problema. Essa e uma maneira comum de reconhecer aqueles que o ajudaram e fazer com que seja mais fácil para os outros visitantes encontrarem a resolução mais tarde.

    quinta-feira, 13 de agosto de 2015 16:37
  • Olá Marcos Roberto de Souza Júnior, Boa tarde Tudo bem?

    Eu precisava recriar esta Tabela dentro do DataGridView, porem não estou 100% em Visual Studio 

    isso seria possível? 

    Obrigado pela Ajuda Amigo!!


    Douglas Antunes

    quinta-feira, 13 de agosto de 2015 16:45
  • Boa tarde Douglas,

    Não tenho tanto conhecimento na linguagem, mas pode lhe introduzir toda a lógica.

    Passos:

    1. Crie uma tabela no banco subdividindo a data em 3 campos (dia,mes,ano), sugiro que faça assim para não ter que ficar explodindo a data e separando em um array, é claro e demais atributos, não esquecendo do status.
    2. Sua consulta deve se basear com a passagem de parâmetros de um campo de busca correto? Então pegue o dia, mês e ano passados e faça um where na sua query utilizando esses parâmetros, com isso você terá para cada registro um status, tendo o status você consegue validar a informação que vem e predefinir uma imagem para o tipo de status.

    Atenciosamente, Roberto Alves

    • Marcado como Resposta Marcos SJ quinta-feira, 13 de agosto de 2015 17:22
    • Não Marcado como Resposta DouglasAntunes quinta-feira, 13 de agosto de 2015 18:04
    • Marcado como Resposta DouglasAntunes quinta-feira, 13 de agosto de 2015 18:04
    quinta-feira, 13 de agosto de 2015 17:20
  • Boa tarde Roberto,

    Só mais uma Duvida, Como seria a Formatação do DataGridView?

    para que ele Fixasse a Data Sempre na Primeira a Vertical 

    e os Equipamentos sempre na primeira Horizontal, visto que os equipamentos

    sempre permaneceram o mesmo e a data ira mudar conforme selecionado.

    Cara muito obrigado..

    Você já me ajudou muito...


    Douglas Antunes

    quinta-feira, 13 de agosto de 2015 18:03
  • Sobre isso, melhor do que a utilização de um gridview, seria a utilização de jquery datatable, é mais fácil manipular a posição dos dados e muito mais performático.

    Segue: Jquery Datatable

    Atenciosamente, Roberto Alves

    quinta-feira, 13 de agosto de 2015 18:54