none
consulta em dois bancos RRS feed

  • Pergunta

  • Boa tarde pessoal,

     

    estou precisando fazer uma consulta que envolve dois bancos de dados.

    Acontece que é uma sincronização... eu faço select no banco 1 e insiro esses valores no banco 2.

    Mas são muitos dados e para não sobrecarregar o link eu quero baixar no banco 1 somente o que não tem no banco 2.

     

    Mas eu não sei como fazer um select assim... alguém tem ideia??

     

    Obrigado.

     

     

    Att.

    Glaudson Soares

    terça-feira, 25 de novembro de 2008 19:57

Respostas

  • Bom...
    eu deixei essa idéia de lado e passei a fazer o projeto com Integration Services.
    É muito mais prático para o meu propósito, que é integrar dados de bancos diferentes.

    Obrigado a todos pelas dicas.

    Abraços.


    Att..
    Glaudson Soares
    Glaudson -- The Apprentice --
    • Marcado como Resposta Glaudson sexta-feira, 6 de fevereiro de 2009 18:38
    sexta-feira, 6 de fevereiro de 2009 18:37

Todas as Respostas

  • Olá Gladson,

     

    Esses bancos são SQL Server? estão no mesmo servidor?

     

    Se estiverem no mesmo servidor, e o banco for SQL Server vc pode acessar as tabelas assim:

     

    Code Snippet

    SELECT *

    FROM SEU_BANCO.dbo.SUA_TABELA

     

     

    Espero ter ajudado!

     

    []s

     

    PS: Se o post foi útil, marque-o como resposta! ;-)

    terça-feira, 25 de novembro de 2008 20:10
  • Olá Carlos,

     

    na verdade estão em SGBDs diferentes e em servidores diferentes..

    o banco que eu vou buscar os dados é DB2 e o que eu vou inserir os dados é SqlServer 2005.

     

     

    quarta-feira, 26 de novembro de 2008 11:54
  • Olá Gladson,

     

    Talvez vc possa criar dois dataset, uma para cada banco, e usar o método Merge, entre eles, e em seguida chamar o método AcceptChanges do dataset que contém os dados do SQL Server, para poder inserir as alterações.

     

    Algumas referências sobre datasets:

     

    http://www.macoratti.net/ado_net4.htm

    http://msdn.microsoft.com/pt-br/library/aszytsd8(VS.80).aspx#MtViewDropDownText

     

    Espero ter ajudado!

     

    []s

     

    PS: Se o post foi útil, marque-o como resposta! ;-)

     

    quinta-feira, 27 de novembro de 2008 20:06
  • Olá amigo,

     

      Bom cara, o que você pode fazer é ter 2 connectionString e trabalhar normalmente nada impede isso. Sendo assim, se você conhecer o grupo manager provider e criar um provider para o DB2 vai ser como trabalhar com 2 bancos no SQL Server.

     

      Sobre uma ferramenta muito legal de integração é o BizTalk Server acho que compensa dar uma olhada.

     

     

      Bom espero ter ajudado.

     

    Atenciosamente,

    Flávio Secchieri Mariotti

    http://fsmworlddotnet.blogspot.com

     

    quarta-feira, 10 de dezembro de 2008 01:57
  • Bom...
    eu deixei essa idéia de lado e passei a fazer o projeto com Integration Services.
    É muito mais prático para o meu propósito, que é integrar dados de bancos diferentes.

    Obrigado a todos pelas dicas.

    Abraços.


    Att..
    Glaudson Soares
    Glaudson -- The Apprentice --
    • Marcado como Resposta Glaudson sexta-feira, 6 de fevereiro de 2009 18:38
    sexta-feira, 6 de fevereiro de 2009 18:37