none
Usando select em varias tabelas as.net RRS feed

  • Pergunta

  • Ola pessoal.

    Trabalho com asp e agora estou com asp.net. A duvida é a seguinte: tenho um BD Access com varias tabelas (tabImoveis, tabCasa, tabApto..etc.)

    Como faço para pesquisar um campo em varias tabelas e mostrar em um datagrid ou outra pagina aspx?

    EX: Na pesquisa coloco o endereço do imóvel e a pesquisa retorna varios endereços contendo casa ou aptos ou terrenos..etc.

    Agradeço muito a ajuda .

    Atenciosamente,

    HVET

     

    sábado, 20 de janeiro de 2007 23:34

Todas as Respostas

  • Jeito simples:

    Vai no acces, cria uma consulta, arrasta todas as tabelas que você quer, ligue os campos conforme a lógica que você quer seguir, e salve essa consulta com um nome fácil de lembrar, tipo: EnderecosCompletos. Depois basta chamar essa consulta da sua aplicação, como se fosse outra tabela qualquer. ;)

    segunda-feira, 22 de janeiro de 2007 07:19
  • OK Mateus.

     

    Porem, o usuário primeiro faz um filtro, ele acessa um form...com os campos para pesuisa. EX: quero um apartamento, de 2 quartos, valor 150.000,00..etc..e a consulta retorna os endereços que tenho essas unidades entendeu ?

    Não é uma consulta pronta e sim um filtro feito pelo proprio usuário !

    Agradeço antecipadamente seu interesse em me ajudar e espero que finalize, pois parei o desenvolvimento nesta fase !! :))

    Atenciosamente,

    Rodiney

    segunda-feira, 22 de janeiro de 2007 22:58
  • Ok, então você criou a consulta que liga as suas tabelas, mas sem nenhum filtro.

     

    No seu código, dependendo dos parâmetros que o usuário definir, você vai montar uma clausula where para o seu select da sua consulta. Daí você manda executar e retorna os dados num dataset para exibi-los no grid.

    segunda-feira, 22 de janeiro de 2007 23:16
  • Obrigado pelas respostas.

    Porém simplificando: Alguem poderia me enviar o código fonte de como seria a pesquisa de varios campos em 4 tabelas?

    EX: Select  * From tabcondominio, tabclientes...etc.

    Pode ser um código de algum programa que vcs desenvolveram em asp.net, que eu consigo adaptar aqui, pois para pesquisar uma tabela, eu já monyei o código !

    Muito obrigado pela ateção.

    rodiney

    domingo, 28 de janeiro de 2007 11:07