none
Form estático/tamanho RRS feed

  • Pergunta

  • Boas pessoal
    Eu tenho um form por exemplo a abrir ao centro, mas não maximizado, com a propriedade Formborderstyle: sizable, eu quero assim o form, mas nao queria que o utilizador tivesse a possibilidade de quando clica nos lados do form ou em cima ou em baixo que pudesse estica-lo encolhe-lo, como posso restringi-lo a isso??
    segunda-feira, 19 de maio de 2014 21:43

Respostas

  • O formato "FixedSingle" não permite esticar o form, ele não te agrada? Ex:

    Me.FormBorderStyle = FormBorderStyle.FixedSingle

    Abraço

    segunda-feira, 19 de maio de 2014 22:07
  • Você quer ele com a Janela normal, mas sem poder "esticar" sua largura e altura, isso?
    Veja isso:

    Para desativar toda a janela, deixando ele sem bordas:

     "ControlBox=False" (Lembrando que tem que deixar sem nome no Texto do Form, se não ele mostrará bordas sem botões!)

    Para deixar com bordas, mas fixo:(sem poder mudar "esticar")

    "FormBorderStyle=fixedDialog"

    Então, não precisa de código algum no form, ele, em si já te dá opções em suas propriedades.

    Espero ter te ajudado!


    Márcio Silva Programador desde "Visual Basic 6" nas horas vagas! Estou aprendendo...


    quinta-feira, 22 de maio de 2014 15:21

Todas as Respostas

  • O formato "FixedSingle" não permite esticar o form, ele não te agrada? Ex:

    Me.FormBorderStyle = FormBorderStyle.FixedSingle

    Abraço

    segunda-feira, 19 de maio de 2014 22:07
  •  eu digo é se meter o curso de lado ele permite me mexer o form e eu nao queria
    segunda-feira, 19 de maio de 2014 22:26
  • Você quer ele com a Janela normal, mas sem poder "esticar" sua largura e altura, isso?
    Veja isso:

    Para desativar toda a janela, deixando ele sem bordas:

     "ControlBox=False" (Lembrando que tem que deixar sem nome no Texto do Form, se não ele mostrará bordas sem botões!)

    Para deixar com bordas, mas fixo:(sem poder mudar "esticar")

    "FormBorderStyle=fixedDialog"

    Então, não precisa de código algum no form, ele, em si já te dá opções em suas propriedades.

    Espero ter te ajudado!


    Márcio Silva Programador desde "Visual Basic 6" nas horas vagas! Estou aprendendo...


    quinta-feira, 22 de maio de 2014 15:21