none
Exibir usuário logado em uma label RRS feed

  • Pergunta

  • Boa Noite a todos,

    Bom, sou iniciante em programação, e estou desenvolvendo um jogo (quiz) em C#, com tela de login (sem banco). Após o usuário ser logado entra na tela principal das perguntas, ao responder cada pergunta e acertar o usuário recebe 10 pontos, caso contrário 0 pontos, quando termina de responder as perguntas tem o botão finalizar, o que eu fiz, criei um FORM com o nome de RANKING, de modo que ao finalizar o jogo abri esse form RANKING e mostra o total de pontos que esse usuário fez, mostrar o total no form RANKING eu consegui, o que eu não estou conseguindo é pegar o nome do usuário logado e mostrar o nome junto com a pontuação, tipo assim : 

    EDSON     80 PONTOS

    MARCELO 90 PONTOS

    Podem me ajudar por gentileza?


    • Editado Edson535 sábado, 11 de março de 2017 04:13
    sábado, 11 de março de 2017 04:11

Respostas

  • Olá Edson,
    tudo bem?

    vou dar uma sugestão.Crie uma classe static, com duas variaveis.Uma string com o usuário atual e um List<string,string>().O usuário que o cara colocar no form de login, você alimenta a váriavel string.Quando finalizar o jogo, você adiciona o nome dele com a pontuação obtida na lista.

    Ao ir pro form de resultados, você faz um loop na lista e tera o nome com o resultado de todos que jogaram.

    obs:por estar em memoria e não em banco,ao sair da aplicação, você vai perder esses resultados.Ai só armazenando em algum lugar, como BD ou arquivos.

    Ok?

    -

    Se a resposta for relevante ou tenha resolvido seu problema, marque como útil/resposta



    sábado, 11 de março de 2017 14:28

Todas as Respostas

  • Olá Edson,
    tudo bem?

    vou dar uma sugestão.Crie uma classe static, com duas variaveis.Uma string com o usuário atual e um List<string,string>().O usuário que o cara colocar no form de login, você alimenta a váriavel string.Quando finalizar o jogo, você adiciona o nome dele com a pontuação obtida na lista.

    Ao ir pro form de resultados, você faz um loop na lista e tera o nome com o resultado de todos que jogaram.

    obs:por estar em memoria e não em banco,ao sair da aplicação, você vai perder esses resultados.Ai só armazenando em algum lugar, como BD ou arquivos.

    Ok?

    -

    Se a resposta for relevante ou tenha resolvido seu problema, marque como útil/resposta



    sábado, 11 de março de 2017 14:28
  • Boa Noite Rodrigo,

    Agradeço muito sua atenção e generosidade, mais como disse sou leigo em programação, mas estou me esforçando pra aprender.

    Você poderia me ajudar com o código?

    Desde já agradeço!

    segunda-feira, 13 de março de 2017 02:37