none
Consumir WebService via SQL Server. RRS feed

  • Pergunta

  • Olá galera,

    minha dúvida é a seguinte, como faço para consumir um WS via SQL Server?

    O cenário é o seguinte:

    Irão nos disponibilizar um WS, tenho que passar um parâmetro apenas para ele, que ele retornará dados (em JSON). Estes dados preciso que sejam gravados no meu banco.

    Alguém pode ajudar de onde posso começar?

    Obrigado.

    quarta-feira, 15 de junho de 2016 15:33

Todas as Respostas

  • Boa tarde,

    O Dirceu Resende, tem alguns posts sobre Ole Automation consumindo recursos WEb, da uma olhada.

    http://www.dirceuresende.com/blog/como-calcular-o-valor-do-frete-e-prazo-de-entrega-utilizando-webservice-dos-correios-no-sql-server/

    Att 

    Reginaldo Silva

    quarta-feira, 15 de junho de 2016 15:44
  • jkrfabio,

    Qual é a versão do SQL Server que você esta utilizando?

    Se por acaso você estivesse utilizando o SQL Server 2016, não teria problemas com o retorno dos dados em JSON, pois a partir da versão 2016 o SQL Server terá total compatibilidade.

    Caso contrário, acredito que você terá que acabar adotando o uso de uma aplicação que receba os dados em JSON trate estes dados e depois repasse para o SQL Server.

    Esse mesmo tipo de cenário era muito comum de se encontrar quando falavamos de dados XML para serem armazenados no SQL Server 2000, algo que foi solicionado a partir da versão 2005.


    Pedro Antonio Galvao Junior [MVP | MCC | Microsoft Evangelist | Microsoft Partner | Engenheiro de Softwares | Especialista em Banco de Dados | Professor Universitario | SoroCodigos | @JuniorGalvaoMVP | http://pedrogalvaojunior.wordpress.com]


    quinta-feira, 16 de junho de 2016 14:59
  • jkrfabio, é só minha opinião ok? Deixe isso fora do banco de dados. Isso é regra de negócio deixe isso para a aplicação, fora a enorme brecha de segurança que você abre consumindo um webservice diretamente do banco, você está consumindo recursos que nada tem a ver com os dados.


    Tks. Fausto Fiorese Branco MCTS, MCITP/DBA 2005 | MCITP/DBA 2008 São Paulo - Brasil * http://www.linkedin.com/in/faustobranco


    quinta-feira, 16 de junho de 2016 17:55