none
Obtendo ultimos registros de uma tabela RRS feed

  • Pergunta

  • Bem, terminei uma parte de um programa meu de acesso a dados. Num cadastro, eu uso a função MAX(column + 1) do banco de dados para retornar o ultimo valor inserido no banco + 1 para o novo registro(assim eu dexo o campo do ID apenas leitura), mas tem um problema, dei um Delete From table e não tinha nenhum registro, dai não há como retornar, eu fiz com que retornasse 0 caso ocorrece algum erro, mas se o cliente ja estiver registrado algo, a generator vai ta la com seu valor.

    Ali no form aparece 0, mas se houver algum registro no banco, ele vai disparar a triggers para inserir um novo valor na generator. Ocorre tudo normal, porém no form de cadastro aparece 0, mas depois dele cadastrar, no grid vai retornar o ultimo valor da generator, por exemplo 25... qq eu faço ?

    e não consigo resolver o erro :/

    alguem pode da uma mão ?

    terça-feira, 27 de setembro de 2011 18:09

Respostas

  • conversei com o patrão, ele disse que pode retornar 0 mesmo :/

    desculpa, devia ter feito isso antes de abrir um tópico

     

    • Marcado como Resposta FernandoBG quinta-feira, 29 de setembro de 2011 17:10
    quinta-feira, 29 de setembro de 2011 17:09

Todas as Respostas

  • Porque você não coloca a coluna id dessa sua tabela como identity auto generate e chave primária? Dessa forma você não precisa controlar isso, basta passar os dados que quer inserir. Configurando o dataset ou a forma que está fazendo ele também traz o id que foi inserido.

    Bruno Ferreira de Souza
    MSP - Microsoft Student Partner
    MCTS .NET Framework - Windows Applications
    MCPD .NET Framework - Windows Applications
    MCC - Microsoft Community Contributor
    www.maestrodotnet.com.br
    @BrunoMaestro

    • Sugerido como Resposta EderSSilva quarta-feira, 28 de setembro de 2011 02:29
    terça-feira, 27 de setembro de 2011 23:11
  • na verdade eu estou usando firebird, e la nao tem essa opção, deve criar uma trigger e um generator...

    e estou usando herança visual, entao para alterar e inserir, vai ter o campo Código, e para informar o cliente qual vai ser o código, eu pego o ultimo registro e jogo no campo código e dexo ele como apenas leitura(isso para inserir) e para alterar eu pego o id do datagrid e passo para coluna codigo.. entendeu ?

    só que as vezes não tem nada cadastrado, dai a consulta retorna null..

    quarta-feira, 28 de setembro de 2011 17:09
  • conversei com o patrão, ele disse que pode retornar 0 mesmo :/

    desculpa, devia ter feito isso antes de abrir um tópico

     

    • Marcado como Resposta FernandoBG quinta-feira, 29 de setembro de 2011 17:10
    quinta-feira, 29 de setembro de 2011 17:09