none
Executar uma página diariamente RRS feed

  • Pergunta

  • Pessoal é o seguinte...

    Não sei como fazer por isso não consegui o parametro para pesquisar sobre isso...

    Eu preciso executar uma página php todos os dias a meia noite, para fazer a sincronização dos meus WebServices...

    Qual a maneira mais facil de fazer isso?

    Tipo quero que o meu PC todo os dias a 00:00 acesse essa página...http://www.dominio.com.br/sincronizar.php

    Existe essa possibilidade?

    Abs,

    quinta-feira, 25 de junho de 2015 19:18

Respostas

  • Bom dia,

    Para isso, eu acho mais adequado você desenvolver um serviço e deixá-lo agendado no Gerenciador de Tarefas do seu sistema operacional, para ser executado na hora desejada. Ou outra alternativa é, ao invés de agendar no Gerenciador de Tarefas, colocar um timer no serviço e registrar que ele deve ter um repouso de 24h até a sua próxima execução.

    Abs.

    Bruno Destro


    Dicas de programação em .net, C# e SQL - http://smcode.com.br/blog.aspx

    sexta-feira, 26 de junho de 2015 10:54
  • Bom dia,

    Para isso, eu acho mais adequado você desenvolver um serviço e deixá-lo agendado no Gerenciador de Tarefas do seu sistema operacional, para ser executado na hora desejada. Ou outra alternativa é, ao invés de agendar no Gerenciador de Tarefas, colocar um timer no serviço e registrar que ele deve ter um repouso de 24h até a sua próxima execução.

    Abs.

    Bruno Destro


    Dicas de programação em .net, C# e SQL - http://smcode.com.br/blog.aspx

    Bom dia,

    Segue um exemplo que seria mais ou menos a solução que o Bruno sugeriu, mas ao invés de serviço é um simples arquivo de lote.

    start firefox.exe http://www.dominio.com.br/sincronizar.php
    timeout /T 60
    TaskKill /F /IM firefox.exe

    Linha 1 -> Chama o ser webservice;
    Linha 2 -> Aguarda 60 segundos para executar o próximo passo;
    Linha 3 -> Mata todos os processos do Firefox.

    Salve essas 3 linhas em um arquivo .bat e agende a execução no Gerenciador de Tarefas do Windows.

    Obs: Lembrando que tarefas são executadas somente quando o usuário está logado, diferente do Windows Service que basta a máquina estar ligada.


    Carlos Eduardo Ferreira

    sexta-feira, 26 de junho de 2015 11:53

Todas as Respostas

  • Bom dia,

    Para isso, eu acho mais adequado você desenvolver um serviço e deixá-lo agendado no Gerenciador de Tarefas do seu sistema operacional, para ser executado na hora desejada. Ou outra alternativa é, ao invés de agendar no Gerenciador de Tarefas, colocar um timer no serviço e registrar que ele deve ter um repouso de 24h até a sua próxima execução.

    Abs.

    Bruno Destro


    Dicas de programação em .net, C# e SQL - http://smcode.com.br/blog.aspx

    sexta-feira, 26 de junho de 2015 10:54
  • Bom dia,

    Para isso, eu acho mais adequado você desenvolver um serviço e deixá-lo agendado no Gerenciador de Tarefas do seu sistema operacional, para ser executado na hora desejada. Ou outra alternativa é, ao invés de agendar no Gerenciador de Tarefas, colocar um timer no serviço e registrar que ele deve ter um repouso de 24h até a sua próxima execução.

    Abs.

    Bruno Destro


    Dicas de programação em .net, C# e SQL - http://smcode.com.br/blog.aspx

    Bom dia,

    Segue um exemplo que seria mais ou menos a solução que o Bruno sugeriu, mas ao invés de serviço é um simples arquivo de lote.

    start firefox.exe http://www.dominio.com.br/sincronizar.php
    timeout /T 60
    TaskKill /F /IM firefox.exe

    Linha 1 -> Chama o ser webservice;
    Linha 2 -> Aguarda 60 segundos para executar o próximo passo;
    Linha 3 -> Mata todos os processos do Firefox.

    Salve essas 3 linhas em um arquivo .bat e agende a execução no Gerenciador de Tarefas do Windows.

    Obs: Lembrando que tarefas são executadas somente quando o usuário está logado, diferente do Windows Service que basta a máquina estar ligada.


    Carlos Eduardo Ferreira

    sexta-feira, 26 de junho de 2015 11:53