none
Transformar imagem do PictureBox em Hexadecimal RRS feed

  • Pergunta

  • Olá..
    Tenho a seguinte dúvida:
    Tenho uma imagem no Picturebox. Meu campo image do SQL Server 2005 só aceita a imagem em hexadecimal, como : 0x0565232322323232.
    Como eu faço pra converter a imagem do picturebox neste formato pra q eu possa manda-la pro BD depois?
    terça-feira, 16 de fevereiro de 2010 01:41

Respostas

Todas as Respostas

  • Nao é q o seu campo so aceita valores hexadecimais.... ele so aceita valor binario (byte[]), o hexa é so uma forma de visualizaçao dos dados...

    http://www.google.com.br/search?hl=pt-BR&q=SQL+Server+Image+Field&meta=
    http://www.codeproject.com/KB/database/ImageSaveInDataBase.aspx
    What would Brian Boitano do ?
    ((2B || !2B) is Question) ?
    • Sugerido como Resposta Danimar Ribeiro quinta-feira, 18 de fevereiro de 2010 10:48
    • Marcado como Resposta Jackmax quinta-feira, 18 de fevereiro de 2010 12:11
    terça-feira, 16 de fevereiro de 2010 19:14
    Moderador
  • Ok..
    Entendi..
    Mas se eu passar o binario referente a imagem, eu nao terei que guardar as fotos numa pasta não. né?
    Preciso que a imagem que foi inserida no picturebox vá para o banco e do banco pro picturebox, independente da foto nao estar mais no meu HD.
    Vou analisar o código do link que você me mandou. Aparentemente é isso mesmo, mas vou ver se consigo abstrair e colocar no meu projeto aqui..
    Obrigado desde já...
    Abraço!!
    quinta-feira, 18 de fevereiro de 2010 12:11
  • Nao é q o seu campo so aceita valores hexadecimais.... ele so aceita valor binario (byte[]), o hexa é so uma forma de visualizaçao dos dados...

    http://www.google.com.br/search?hl=pt-BR&q=SQL+Server+Image+Field&meta =
    http://www.codeproject.com/KB/database/ImageSaveInDataBase.aspx
    What would Brian Boitano do ?
    ((2B || !2B) is Question) ?

    Analisei o projeto do codeproject no link acima, mas nao consegui fazer a conexao com o banco. Minha string pod estar errada. o ip da maquina é 10.0.0.2 e a instancia do sql é \\02desktop\\SQLEXPRESS. Por isso nao consegui debugar o codigo do link acima.
    O meu codigo abstraido desse projeto está salvando o hexadecimal da foto no banco, mas quando tento recuperar para exibir, dá levantando uma exceção de estouro de memoria ao atribuir a foto ao picturebox..
    Pode me dar outro Help ai? Talvez se conseguisse debugar o código do link q me mandou seria mais facil..

    Abraço!!
    sexta-feira, 5 de março de 2010 19:12