none
Listar tabelas de um banco de dados RRS feed

Respostas


  • bom dia ,



    SELECT * FROM SYSOBJECTS WHERE XTYPE='U' 


    o 'U' é de tabelas , vc pode listas procedures tbm por ex. usando 'P' , ou todos objetos do banco tirando o where.


    a+

    http://www.donuts4u.com.br ! Web 2.0, mobile e games: A cultura Donuts4U.
    quarta-feira, 28 de outubro de 2009 13:33

Todas as Respostas


  • bom dia ,



    SELECT * FROM SYSOBJECTS WHERE XTYPE='U' 


    o 'U' é de tabelas , vc pode listas procedures tbm por ex. usando 'P' , ou todos objetos do banco tirando o where.


    a+

    http://www.donuts4u.com.br ! Web 2.0, mobile e games: A cultura Donuts4U.
    quarta-feira, 28 de outubro de 2009 13:33
  • Paulo,

    Vc pode utilizar os recursos da biblioteca Microsoft.SqlServer.Smo, fazendo o seguinte:

    Adicionar a seguintes referências:
    Microsoft.SqlServer.Smo
    Microsoft.SqlServer.ConnectionInfo

    E para listar as tabelas de determinado banco de dados:
    using Microsoft.SqlServer.Smo;
    
    ...
    
                Server server = new Server("NomeServidor");
                Database database = server.Databases["NomeBD"];
                
                foreach (Table item in database.Tables)
                {
                    comboBox.Items.Add(item.Name);
                }
    Este é apenas um pequeno exemplo utilizando somente o nome, mas vc poderá utilizar diversos atributos das tabelas pelo objeto Table.


    Ismael Monteiro da Silva
    quarta-feira, 28 de outubro de 2009 13:33
  • P4ulo,

    A solução indicada pelo Kassiano funciona para retorno das tabelas do banco, o que terá que fazer é depois popular o comboBox.


    att,

    Fernanda
    “Caso esta resposta tenha ajudado a solucionar sua dúvida, favor clicar em “Marcar como Resposta” para beneficiar outros membros da comunidade que estejam lendo este thread”.
    sexta-feira, 30 de outubro de 2009 13:26
    Moderador
  • acredito que seja mais rápido.

    sp_tables

    exec sp_tables

    sexta-feira, 22 de novembro de 2013 12:45
  • select * from sys.tables

    é mais prático ! rrss

    terça-feira, 22 de julho de 2014 15:27
  • Não, um lixo de resposta

    copiei e colei e dá erro de sintaxe

    falta explicar muita coisa, por exemplo, no meu sql tem vários BDs e óbvio que a resposta nao fala sobre isso

    sexta-feira, 24 de março de 2017 13:56