none
Acesso a dados com Silverlight RRS feed

  • Pergunta

  • Boa tarde.

    Estou iniciando no desenvolvimento em Silverlight e C#.

    O Silverlight roda no cliente e não acessa o banco de dados diretamente. Para isto fiz um exemplo utilizando WCF. Neste meu exemplo de testes criei as camadas DAL, BLL e Models. Criei um serviço (WCF) e a aplicação consulta o banco de dados normalmente.

    Minha aplicação deverá estar apta a se conectar com banco de dados sql e oracle inicialmente. Gostaria de uma opinião sobre qual modelo utilizar para este acesso. Tenho visto informações a respeito de Entity Framework, WCF Ria Services, Linq, etc.

    Com tantas tecnologias e formas novas de acesso ao banco de dados com Silverlight, surge dúvidas nesta escolha. Alguém poderia opinar?

    Att.

    Teles

    segunda-feira, 23 de julho de 2012 17:29

Todas as Respostas

  • Boa tarde.

    Estou iniciando no desenvolvimento em Silverlight e C#.

    O Silverlight roda no cliente e não acessa o banco de dados diretamente. Para isto fiz um exemplo utilizando WCF. Neste meu exemplo de testes criei as camadas DAL, BLL e Models. Criei um serviço (WCF) e a aplicação consulta o banco de dados normalmente.

    Minha aplicação deverá estar apta a se conectar com banco de dados sql e oracle inicialmente. Gostaria de uma opinião sobre qual modelo utilizar para este acesso. Tenho visto informações a respeito de Entity Framework, WCF Ria Services, Linq, etc.

    Com tantas tecnologias e formas novas de acesso ao banco de dados com Silverlight, surge dúvidas nesta escolha. Alguém poderia opinar?

    Att.

    Teles

    Todos funcionam , mas como vc esta mexendo com uma interface rica ou seja é um sistema meio pesado é bom voce dividir parte do processamento com o banco e usar procedures eu te aconselho a usar o LINQ pois mexe com Store Procedures. Ele gera um arquivo de extensão .dbml que sao basicamente duas abas em uma aba voce coloca as tabelas e na outra as store procedures que voce desenvolve cria uma instancia da classe no serviço que voce vai usar e senta o sarrafo.

    Ah outra coisa voce precisa habilitar seu service reference para que ele retorne um List pra voce, pois bem quando voce for instalar o service refrence na aplicação em cima do respectivo click com botao direito segue em configuration properties e em um dos comboBox voce habilita System.Collection.Generic dai ele vai poder te retornar List da base de dados.

    Espero ter ajudado

    Atenciosamente

    Marcus Fernando

    sábado, 5 de janeiro de 2013 12:21