none
Usando banco de dados remotamente RRS feed

  • Pergunta

  • Boa madrugada amigos!

    Estou pensando em construir um programinha que vai cadastrar alguns dados em um bd (access mesmo) remotamente mas não tenho nem ideia de como isso funciona. Na verdade não estou a procura de funções mas de explicações rs

    Vamos lah, os computadores não estarão na mesma rede. O que eu teria que fazer com o bd? hospedar em um site? usar VPN? o que é mais viavel (e mais seguro)? 

    Na questao "programar" mudaria muita coisa? por exemplo:

     "Provider=MicrosoftJet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\\PersonDatabase.mdb";

    Bastaria eu substituir o caminho pelo endereço do bd no servidor que eu hospedei e o resto seria a mesma coisa? ou não eh tao simples assim rs

    valeu


    Thiago Rodrigo

    sábado, 25 de maio de 2013 03:21

Respostas

  • É por aí mesmo o caminho. Eu particularmente uso VPN, mas nunca usei o Ms Access. Uso o Sql Server Express Edition. Usando site, aí vc hospeda em um servidor de acesso e manda bala. Quanto ao path, isso mesmo, é só substituir pelo IP da máquina hospedeira. Se eu fosse optar por VPN ou Site, eu dou preferência pelo Site. Acho melhor de se trabalhar, normalmente, dependendo do site, não terá muita dor de cabeça não. VPN, depende de administrador da rede, da máquina hospedeira e etc...
    • Marcado como Resposta Thiago Rodrigo sábado, 1 de junho de 2013 14:09
    domingo, 26 de maio de 2013 21:28
  • Olá Thiago,

    Bom, eu tenho aqui exemplos de conexão com a base de dados, sendo que escolhi trabalhar com SQL.

    Contratei um serviço de hospedagem de site, onde ele me dá suporte a banco de dados sql, possui outros também.

    A minha string ficou assim;

                

    strconn = @"Data Source= mssql.continentino.com;Initial Catalog=meubanco;User ID=****;Password=****";

    Se for util não esqueça de marcar !!

    Grande abraço !

    Anderson


    Jimi Anderson

    • Sugerido como Resposta Anderson Mac sábado, 1 de junho de 2013 00:19
    • Marcado como Resposta Thiago Rodrigo sábado, 1 de junho de 2013 09:26
    • Não Marcado como Resposta Thiago Rodrigo sábado, 1 de junho de 2013 09:26
    • Marcado como Resposta Thiago Rodrigo sábado, 1 de junho de 2013 14:09
    sábado, 1 de junho de 2013 00:18

Todas as Respostas

  • É por aí mesmo o caminho. Eu particularmente uso VPN, mas nunca usei o Ms Access. Uso o Sql Server Express Edition. Usando site, aí vc hospeda em um servidor de acesso e manda bala. Quanto ao path, isso mesmo, é só substituir pelo IP da máquina hospedeira. Se eu fosse optar por VPN ou Site, eu dou preferência pelo Site. Acho melhor de se trabalhar, normalmente, dependendo do site, não terá muita dor de cabeça não. VPN, depende de administrador da rede, da máquina hospedeira e etc...
    • Marcado como Resposta Thiago Rodrigo sábado, 1 de junho de 2013 14:09
    domingo, 26 de maio de 2013 21:28
  • Olá Thiago,

    Bom, eu tenho aqui exemplos de conexão com a base de dados, sendo que escolhi trabalhar com SQL.

    Contratei um serviço de hospedagem de site, onde ele me dá suporte a banco de dados sql, possui outros também.

    A minha string ficou assim;

                

    strconn = @"Data Source= mssql.continentino.com;Initial Catalog=meubanco;User ID=****;Password=****";

    Se for util não esqueça de marcar !!

    Grande abraço !

    Anderson


    Jimi Anderson

    • Sugerido como Resposta Anderson Mac sábado, 1 de junho de 2013 00:19
    • Marcado como Resposta Thiago Rodrigo sábado, 1 de junho de 2013 09:26
    • Não Marcado como Resposta Thiago Rodrigo sábado, 1 de junho de 2013 09:26
    • Marcado como Resposta Thiago Rodrigo sábado, 1 de junho de 2013 14:09
    sábado, 1 de junho de 2013 00:18
  • Só para concluir...

    Cara essa é a primeira vez que uma "migração" fica tao facil assim rs..

    Ai no caso os o resto fica igual e eu posso rodar meu programa de qlqr lugar que vai funcionar sem nenhuma outra configuração certo?

    *PS: Estou tentando estudar SQL pra fazer os bancos no SQL Server 2008 (mas enfim..dificuldades rs).. o que é "Initial Catalog=meubanco"

    Valeu pela ajuda (marcarei como resposta)


    Thiago Rodrigo

    sábado, 1 de junho de 2013 09:29
  • Que bom que gostou !!

    mas vc só esqueceu de marcar a resposta !!

    Abraços !!!!


    Jimi Anderson

    sábado, 1 de junho de 2013 12:12
  • "Initial Catalog=o nome de sua base de dados sql"


    Jimi Anderson

    sábado, 1 de junho de 2013 13:09