none
Erro no Reporting Services Configuration Manager RRS feed

  • Pergunta

  • Pessoal,

     

                    Eu sou um pouco novato no uso do Reporting Services e estou tendo algumas dificuldades para o deployment de um relatório (rdl) que criei. Possuo já, diversos relatórios criados no Reporting Designer, só que ao tentar iniciar o deploy, fico parado na tela de “Reporting Services Login” e por mais que eu insira credenciais válidas, ele não autentica.

     

                    Aqui na empresa, temos um único domínio (BSB.COM.BR) sendo o nome netbios somente o BSB. Com isto, já tentei diversos logins BSB\Administrador e mesmo assim, nada acontece, pesquisando pelo fórum, encontrei algumas dicas, para ir tentando sanar o problema.

     

    Observação: O IIS aqui trabalha sobre a porta 70 devido outra aplicação utilizar a porta 80

     

                    Com isto, fui no “Reporting Services Configuration” e advinha? Não funciona.

                    Esta aparecendo a seguinte mensagem:

     

    “No report servers were found on the specified machine.

      Details:

      Espaço para nome inválido”

     

                    Porém o SQL Server foi instalado com o Reporting Services. Qual é a maneira de verificar se o mesmo esta instalado? Quais são os requisitos de permissões de acesso necessários?

     

    Se alguém puder ir dando um help ai, vou ficar muito grato!
    Grande abraço à todos Wink

     

    quinta-feira, 18 de dezembro de 2008 17:32

Todas as Respostas

  • Jöachim,

     

    Primeiramente você deverá configurar no IIS as permissões de acesso para este relatório.

     

    O Serviço IIS esta rodando?

    quinta-feira, 18 de dezembro de 2008 18:58
  • Sim, esta rodando.

     

    Eu tenho o IIS ativo na porta 70. Eu inclusive salvei o meu projeto no reporting services, dentro do diretório:

    c:\inetpub\wwwroot\relatorios\projeto1

    Dentro deste mesmo diretório eu coloquei uma página chamada portal.html e ao acessar a url

    http://192.168.1.3:70/relatorios/portal.html a página é exibida sem problemas. Eu preciso fazer o uso de uma instância para usar o RS? Verifiquei que a instalação parece não ter uma instância nomeada; Por exemplo:

    No servidor SERVER01 quando conecto através do Management Studio o nome do database engine é SERVER01 apenas e quando conecto no Management Studio na minha máquina que roda a versão SQL Express, aparece o nome do meu computador MAQ15\DESENV (sendo Desenv a minha instância).

     

    Alguma idéia do que possa ser?
    Abraços Smile

    quinta-feira, 18 de dezembro de 2008 19:58
  • Bom Júnior, e também estou tentando utilizar a credencial de administrador para tudo; Aonde será que devo precisar ajustar algo referente a permissões de acesso?

     

    Existe algum artigo para mostrando passo-a-passo como configurar o RS?
    Procurei, mas não achei!
    Sad

     

    quinta-feira, 18 de dezembro de 2008 20:00
  • Estou com o mesmo problema.

     

    tambem sou iniciante no produto.

     

    eu já tinha o sql 2005 instalado na maquina, porém eu nao tinha o IIS.

     

    Ou seja, instalei o IIS depois do report server...

     

    percebi que eu nao tenho os sites reports e reportserver no IIS.

     

    Estou pensando em reinstalar o Report server para ver se ele cria os sites na instalação.

     

     

     

    sábado, 20 de dezembro de 2008 00:12
  •  

    Amigo,

     

    Desista-la e instala novamente, você perceberá que o reporting service ja será instalado corretamente sem nenhum erro.

     

    Quanto a configuração do iis nos diretorios virtuais reportServer e reportServers clique com o botão direito e vão em Directory Security, não deixe usuario anonimo , coloquei um usuario existente da sua rede.

     

    Abs,

     

    Ricardo

    segunda-feira, 22 de dezembro de 2008 16:23