none
ADO.NET: Como acessar valores de dados diretamente de uma tabela sem usar o DataGridView? RRS feed

  • Pergunta

  • Olá Pessoal vou tentar ser bem simples pra que seja entendido.
    para eu colocar um deterninado dado, isto é um valor qualquer de uma tabela em uma variável eu uso o dataGridView.

    Seria assim:

    variável = dataGridView[ 0, linhaAtual ].Value.ToString();       

    onde "0" é a coluna e linhaAtual é variável a que conterá o valor indicando uma determinada linha.  
    mas se eu quiser acessar o mesmo dado sem usar o datagridview, isto é acessar o dado diretamente para que minha variável contenha o valor em questão. Como se faz isso?     

    um abaço
    Obrigado

    """Disse Jesus: Eu sou o Caminho e a Verdade e a Vida; ninguém vem ao Pai senão por mim.JO14.6
    entregue se a Jesus e deixe-o salvar sua vida""" 


     

     
     
    quinta-feira, 14 de maio de 2009 14:03

Respostas

  • Entendi
    Então vc vai filtrar o seu data table
    Assim
     meudataset.Tables["Tabela"].Select("Codigo = '1').Columns[1]

    No caso vc está filtrando o seu datatable onde o código é 1 para jogar no textbox o respectivo nome
    • Sugerido como Resposta Alan Cossari segunda-feira, 18 de maio de 2009 19:15
    • Marcado como Resposta Eujobi segunda-feira, 10 de agosto de 2009 13:11
    quinta-feira, 14 de maio de 2009 17:48

Todas as Respostas

  • eu entendi a sua pergunta, porém nao entendi a importancia
    se vc está populando o seu dataGrid com um datareader vc usa ele para alimentar a variavel, se é um dataset a mesma coisa...
    ou seja, vc deve alimentar a variavel com a fonte de dados que alimenta o dataGridView...
    se vc puder especificar qual é seria mais fácil de te ajudar

    quinta-feira, 14 de maio de 2009 14:20
  • Olá Cossari

    Bom a importancia não sei se é das melhores e nem sei se vou poder explicar. É que eu gostaria de acessar os dados de uma tabela através de textBox. Por ex: digamos que eu tenha uma tabela chamada cliente com duas colunas  codigo e nome somente. digamos que tenho 3 registros como segue.

    tab clientes.

    codigo     nome

       1          Jose
       2          Joao
       3          Maria

    digamos que eu crie um form com 6 textBox e para que esses dados apareçam em cada respectivo textBox eu consigo mas tenho que usar o dataGridView. E eu queria uma maneira de acessar esses dados sem precisar usar o dataGridView.

    Eu tentei aqui. MAs tudo que consegui foi só o nome da coluna usei:

    variável  = meudataset.Tables["Tabela"].Columns[0];

    esse código acessa o nome da coluna mas eu quero determinado dado. POr ex. como posso obter o dado Joao da coluna nome.  

    Pra que isso serve?

    Bem, é que da forma utilizando o dataGridView eu tenho que colocar no grid todas as colunas para alterar e salvar dados. E se puder fazer acessar os dados sem o dataGridView eu poderei colocar no dataGridView so as colunas que me interessam e poderei alterar e excluir os dados normalmente sem estar preso ao dataGridView.

    Bem não sei se me expliquei ou se compliquei.

    Um abraço!


    """Disse Jesus: Eu sou o Caminho e a Verdade e a Vida; ninguém vem ao Pai senão por mim.JO14.6
    entregue se a Jesus e deixe-o salvar sua vida""" 



       

     

      


       
    quinta-feira, 14 de maio de 2009 17:06
  • Entendi
    Então vc vai filtrar o seu data table
    Assim
     meudataset.Tables["Tabela"].Select("Codigo = '1').Columns[1]

    No caso vc está filtrando o seu datatable onde o código é 1 para jogar no textbox o respectivo nome
    • Sugerido como Resposta Alan Cossari segunda-feira, 18 de maio de 2009 19:15
    • Marcado como Resposta Eujobi segunda-feira, 10 de agosto de 2009 13:11
    quinta-feira, 14 de maio de 2009 17:48
  • Tanks assim que sai do trobalho

    vou testar o código que vc me passou

    Obrigado
    Vale

    e não se esqueça:

    """Disse Jesus: Eu sou o Caminho e a Verdade e a Vida; ninguém vem ao Pai senão por mim.JO14.6
    entregue se a Jesus e deixe-o salvar sua vida""" 


     

    Um abraço
    Eujobi
    • Sugerido como Resposta Alan Cossari segunda-feira, 18 de maio de 2009 19:15
    quinta-feira, 14 de maio de 2009 18:04