none
TextBox RRS feed

  • Pergunta

  • Galera do asp.net C# preciso de uma ajuda ai de vcs.

    Fiz uma tela de login, que o usuario entra com seu nome e senha blz, isso esta pronto

    Após o usuario entrar ele é direcionando a  uma telinha de cadastro  

    Gostaria que o nome dele permanecesse enquanto ele passeia pelo sistema, tipo se eu entrar em outra janela e depois voltar para a tela de cadastro o nome do usuario continuasse com intuito do usuario não poder colocar outro nome no textbox usu


    quarta-feira, 10 de outubro de 2012 15:15

Respostas

  • Depois que autenticou o usuário, faz o seguinte

    No seu código C#

    FormsAuthentication.SetAuthCookie("NOME DO USUÁIO", true);

    Esse true é para o cara permanecer logado.

    Depois, onde você quiser exibir o nome do usuário você usa:
    TextBox1.Text = User.Identity.Name;

    É interessante você utilizar o FormsAuthentication por que ele já encapsula toda a parte de gerenciamento de Cookie, você não precisa no caso fazer isso manual.

    Para "deslogar" o usuário você pode fazer:

    FormsAuthentication.SignOut();

    Abraços,


    Se sua questão foi respondida, favor marcar.

    André Baltieri
    MTAC – Microsoft Technical Audience Contributor

    Twitter: @andrebaltieri
    Blog: http://andrebaltieri.net
    Site: http://sismat.com.br

    • Marcado como Resposta Di_carpege quinta-feira, 11 de outubro de 2012 13:00
    quarta-feira, 10 de outubro de 2012 21:26

Todas as Respostas

  • O aspnet já tem componente pronto para isso. Você usou o controle de Login do Asp.Net para fazê-lo?

    Se sim, basta vc arrastar o controle LoginName para a textbox, senão veja a documentação abaixo:

    http://www.codeproject.com/Articles/14122/Passing-Data-Between-Forms

    Ps: Existe um fórum específico para dúvidas relacionadas a Asp.Net, lá vc talvez terá mais sucesso com suas questões.

    Segue: http://social.msdn.microsoft.com/Forums/pt/aspnetpt/threads

    quarta-feira, 10 de outubro de 2012 15:35
  • Boa tarde Leonardo Minha tela de Login eu que criei não peguei ele pronto do componente. Esses links não encontrei nada que possa me ajudar. 

    Galera me ajudem ai!!

    quarta-feira, 10 de outubro de 2012 15:50
  • Cara, vc então precisa trabalhar com get/set para passar a propriedade para outra página .aspx

    http://www.codeproject.com/Articles/14876/How-to-Get-and-Set-Values-of-Input-Control-Types-U

    quarta-feira, 10 de outubro de 2012 16:05
  • Olá Di_carpege,

    Não sou especialista em web, mas acredito que no seu caso você deva usar "Session", para manter as informações do usuário logado enquanto ele mantiver a sessão.

    Assim, se por acaso ele fechar a pagina terá que logar novamente.

    Mais detalhes eu não conheço, mas de uma procurada neste site sobre sessions: Asp.Net


    Peterson Roberto Oliveira Seridonio
    Desenvolvedor C#
    MCTS Windows 7

    • Sugerido como Resposta Bruno VD Ribeiro quarta-feira, 10 de outubro de 2012 18:08
    quarta-feira, 10 de outubro de 2012 18:03
  • Cara o usuario que logar ja fica gravado no texttbox, só que quando eu passeio pelo menu e volto para tela cadastro o nome do usuario já não aparece mais... e eu não precisei fazer get/set pra gravar o nome no textbox. só fiz isso:

                    string usuario; //criando uma string
                    usuario = "atividade.aspx?usu=" + TextBox1.Text; // atribuindo valor na string  usuario
                    Response.Redirect( usuario);

    e na page_load pagina atividade.aspx eu fiz isso:

    Usuario.Text = Request.QueryString["usu"];//grava o nome digitado do login no usuario.text


    • Editado Di_carpege quarta-feira, 10 de outubro de 2012 18:35
    quarta-feira, 10 de outubro de 2012 18:30
  • O que você fez foi usar o get para passar como parâmetro. Tudo que vem depois do "?" são parâmetros do método get.

    Peterson Roberto Oliveira Seridonio
    Desenvolvedor C#
    MCTS Windows 7

    quarta-feira, 10 de outubro de 2012 19:31
  • Depois que autenticou o usuário, faz o seguinte

    No seu código C#

    FormsAuthentication.SetAuthCookie("NOME DO USUÁIO", true);

    Esse true é para o cara permanecer logado.

    Depois, onde você quiser exibir o nome do usuário você usa:
    TextBox1.Text = User.Identity.Name;

    É interessante você utilizar o FormsAuthentication por que ele já encapsula toda a parte de gerenciamento de Cookie, você não precisa no caso fazer isso manual.

    Para "deslogar" o usuário você pode fazer:

    FormsAuthentication.SignOut();

    Abraços,


    Se sua questão foi respondida, favor marcar.

    André Baltieri
    MTAC – Microsoft Technical Audience Contributor

    Twitter: @andrebaltieri
    Blog: http://andrebaltieri.net
    Site: http://sismat.com.br

    • Marcado como Resposta Di_carpege quinta-feira, 11 de outubro de 2012 13:00
    quarta-feira, 10 de outubro de 2012 21:26
  • Bom dia Di_carpege, você pode guardar o nome do usuário em uma Session.

    //SET
    Session["NomeUsuario"] = variavel_nome;
    //GET
    textboxNome.Text = Session["NomeUsuario"].tostring();
    
    //ou se você estiver usando objeto populado
    
    //SET
    Session["ObjUsuario"] = ObjUsuario;
    
    
    //GET
    
    textboxNome.Text = ((ObjUsuario)(Session["ObjUsuario"])).NomeUsuario;
    
    //Atenção, o ObjUsuario precisa ser uma classe e o .NomeUsuario uma propriedade da classe ObjUsuario.
    
    
    
    A Session dura enquanto o browser estiver aberto.



    Se a resposta foi útil por favor qualifique. Italo Biguzi Duarte, Desenvolvedor ASP.NET C#, Italo.biguzzi@gmail.com


    quinta-feira, 11 de outubro de 2012 11:03
  • E ae tuco, blz cara?

    Seguinte, como foi ja foi dito você pode armazenar o usuário em uma session.

    E utilizar uma master page, essa master page seria compartilhada entre todas as outras telas, assim você só precisar setar o nome do usuário na master page.


    Se a resposta foi útil por favor qualifique! Janderson Candido de Mattos - MCPD

    quinta-feira, 11 de outubro de 2012 12:00
  • O nome do usuário que você recuperou do Formulário e verificou se tem acesso.

    O parâmetro é uma string.

    Exemplo:

    string usuario = TextBox1.Text;
    string senha = TextBox2.Text;

    if(Autenticar(usuario, senha))
        FormsAuthentication.SetAuthCookie(usuario, true);

    Caso queira pode colocar qualquer informação aí, mas interessante deixar o nome do usuário, visto que ele não se repete e quando precisar de outras informações, pode usar ele para recuperar.

    Os cookies trabalham no lado do cliente, ficam na máquina do cliente, não tem "peso" no servidor, por isso prefiro eles ao invés de sessões para guardar isso. Esse tipo de armazenamento mostrado acima é do próprio ASP.NET Membership.

    Um ponto negativo dos cookies é que eles podem ser desabilitados pelo usuário, e quando o usuário exclui os dados de navegação eles se apagam, e então ele teria que logar denovo.

    Aqui tem mais informações
    http://stackoverflow.com/questions/553185/cache-vs-session-vs-cookies

    Abraços,


    Se sua questão foi respondida, favor marcar.

    André Baltieri
    MTAC – Microsoft Technical Audience Contributor

    Twitter: @andrebaltieri
    Blog: http://andrebaltieri.net
    Site: http://sismat.com.br

    quinta-feira, 11 de outubro de 2012 12:57
  • Valeu André era isso mesmo oq eu precisava agradecido
    quinta-feira, 11 de outubro de 2012 13:01