none
Erro ao abrir o Post do Forum: "Como fazer o Select com essa condição (where) ?" RRS feed

  • Pergunta

  • Só acontece com esse post, tento abrir e um erro aparece 500
    Se eu estiver respondendo a sua pergunta, e a mesma tiver utilidade. Vote com útil. Se for minha dúvida, e você me ajudar na solução, terei o maior prazer em votar como útil. Esse é o espírito do Forum MSDN !!! Valew !
    terça-feira, 28 de julho de 2009 19:33

Todas as Respostas

  • Ola aNetao

    Também não consigo abrir aquele post, de qq modo consegui este script ele funcionou aqui tenta ai...


    CREATE TABLE #teste(nome varchar(40) )
    go
    insert into #teste values('zé qq')
    insert into #teste values('marcelo')
    insert into #teste values('opaopa')
    insert into #teste values('DINA')
    go

    select * from #teste where patindex('%%',nome)=0;
    go
    drop table #teste

    Att.
    Marcelo Fernandes


    MCP, MCDBA, MCSA, MCTS. Se útil, classifique!!!
    terça-feira, 28 de julho de 2009 19:44
  • Marcelo,

    isso tá complicado !

    Ainda, está saindo:
    RIC  


    E eu não estou entendendo isso, a lógica está certa !

    -

    Se eu estiver respondendo a sua pergunta, e a mesma tiver utilidade. Vote com útil. Se for minha dúvida, e você me ajudar na solução, terei o maior prazer em votar como útil. Esse é o espírito do Forum MSDN !!! Valew !
    quarta-feira, 29 de julho de 2009 11:50
  • aNetao

    Descobrir que são caracter ascii diferentes do que vc havia enviado  um é o ascii 16 e outro é o 2
    neste caso é mais um fitro q deve se inserido

    CREATE TABLE #teste(nome varchar(40) )
    go
    insert into #teste values('zé qq')
    insert into #teste values('marcelo')
    insert into #teste values('opaopa')
    insert into #teste values('DINA')
    insert into #teste values('RIC')
    go

    select * from #teste where charindex('',nome)=0 and charindex('',nome)=0
    go
    drop table #teste

    Att.
    Marcelo Fernandes


    MCP, MCDBA, MCSA, MCTS. Se útil, classifique!!!
    quarta-feira, 29 de julho de 2009 12:16
  • Marcelo,

    No momento está assim, a condição:
    SELECT DISTINCT nome, sexo FROM pessoas
    WHERE (charindex('',nome)=0 AND charindex('',nome)=0 ) AND (nome LIKE '%[A-Z]')
    ORDER BY 1 ASC
    
    Alguns pedaços do resultadao, abaixo, ainda aparece umas "sujeiras", a maioria causadas pela acentuação.
    Mas, o LIKE parece que não é um filtro bom.
    nome                                               sexo
    -------------------------------------------------- ----
                                                       F
                                                       M
    -MURILLO                                           M
    0SMAR                                              F
    ALO!SIO                                            M
    CEL?O                                              M
    CID-LIS                                            M
    -
    Se eu estiver respondendo a sua pergunta, e a mesma tiver utilidade. Vote com útil. Se for minha dúvida, e você me ajudar na solução, terei o maior prazer em votar como útil. Esse é o espírito do Forum MSDN !!! Valew !
    quarta-feira, 29 de julho de 2009 13:24
  • Marcelo,

    No momento está assim, a condição:
    SELECT DISTINCT nome, sexo FROM pessoas
    WHERE (charindex('',nome)=0 AND charindex('',nome)=0 ) AND (nome LIKE '%[A-Z]')
    ORDER BY 1 ASC
    
    Alguns pedaços do resultadao, abaixo, ainda aparece umas "sujeiras", a maioria causadas pela acentuação.
    Mas, o LIKE parece que não é um filtro bom.
    nome                                               sexo
    -------------------------------------------------- ----
                                                       F
                                                       M
    -MURILLO                                           M
    0SMAR                                              F
    ALO!SIO                                            M
    CEL?O                                              M
    CID-LIS                                            M
    Essa base têm uns 300.000 nomes se eu coloco o NOT LIKE, aparece apenas 50. Ai, vc pensa que a base está zuada.
    Mas, não ! Pelo contrário ! Essas sujeirinhas são algumas, só.

    -
    Se eu estiver respondendo a sua pergunta, e a mesma tiver utilidade. Vote com útil. Se for minha dúvida, e você me ajudar na solução, terei o maior prazer em votar como útil. Esse é o espírito do Forum MSDN !!! Valew !
    quarta-feira, 29 de julho de 2009 13:27