none
cr2008 fazer um relatorio incluindo um comando sql ao invés de tabelas RRS feed

  • Pergunta

  • olá a todos.
    eu consegui fazer um relatorio usando um comando sql ao invés de tabelas (no cr2008 incluir um comando ao invés de selecionar uma tabela e fazer links entre elas). dessa forma eu faço o relatorio todo em uma única instrução se select. o problema que eu tinha perguntado antes era como incluir a clausula where na hora de processar o relatorio (obrigado pela resposta), descobri que não da pra incluir mudança nenhuma no comando sql atraves da função PESetSQLQuery (uso a crpe32.dll), pra colocar uma condição qualquer temos que fazer atraves de parametros, explico: quando vc inclui um comando sql no relatorio vc pode incluir um parametro, então eu criei um parametro (where) que na hora de desenvolver o relatorio deixo em branco (ele tras todos os registros), e quando vou processar o relatorio pelo sistema eu coloco nesse parametro "where campo=condicao" e envio o parametro pela função PESetNthParameterField. até aqui tudo certo o relatorio ficou uma beleza e processa rapido. acontece que quando eu fui exportar o relatorio na maquinda do meu cliente, pra minha supresa, o relatorio não processa, ele dá erro ao fazer a pestartprintjob, somente nesse relatorio, cheguei a conclusão que ta faltando eu exportar algum arquivo com o crpe32.dll alem de instalar o runtime do crystal, mas não faço ideia de qual arquivo ele ta sentindo falta por causa do comando sql (que é a única diferença pra outros relatorios que eu tenho funcionando normalmente).

    Será que alguem ja passou por isso e poderia me dar uma luz sobre esse assunto

    obrigado a todos
    sexta-feira, 5 de março de 2010 22:08

Respostas

  • sim, consegui fazer o relatorio rodar na maquina do meu cliente mudando a instrução de select, na maquina de desenvolvimento eu tinha na select a intrução : "select * from clientes", pro relatorio rodar sem problema na exportação do cliente eu tive que mudar a instrução select para: "select clientes.nome,clientes.endereco,clientes.telefone... from clientes" assim ele fez sem problemas. Não entendi o pq disso mas funcionou.

     

    domingo, 13 de junho de 2010 20:55

Todas as Respostas