none
[Dúvida] - Manipulando um DataGrid - Width RRS feed

  • Pergunta

  • Olá pessoal,
    Estou criando uma plicação para Windows mobile 6, utilizando o Visual Studio 2008, estou programando em VB
    Minha dúvida é a seguinte, em um Form do aplicativo eu tenho um DataGrid, este data grid é alimentado pelo datasource via código, mais ou menos assim:

    Dim ds As New DataSetTableAdapters.ProdutoTableAdapter
    dataGrid.DataSource = ds.GetData()

    O que eu queria era manipular o Width das colunas, por exemplo, a coluna ID, deviria ter 10 pixels, por exemplo:

    dataGrid.Column(0).Width = 10

    Ja tentei fazer com DatagridStyle, mas não obtive sucesso.

    Como sou novo no assunto, espera ter ajuda de vocês.

    Desde já agradeço.

    terça-feira, 23 de outubro de 2012 13:01

Todas as Respostas

  • Adpate a sua necessidade.

    Private Sub FormataGrid()
            With Me.gridAcao
                .AutoGenerateColumns = False
                .SelectionMode = DataGridViewSelectionMode.FullRowSelect
                .MultiSelect = False
                .Columns.Clear()
                'define cada coluna do grid
                Dim colcodacao As New DataGridViewTextBoxColumn()
                With colcodacao
                    .DataPropertyName = "cod_acao"
                    .HeaderText = "Cód."
                    .DefaultCellStyle.Alignment = DataGridViewContentAlignment.MiddleCenter
                    .Width = 40
                    .ReadOnly = True
                    .Visible = True
                End With
                .Columns.Add(colcodacao)
                
                .DataSource = Nothing
                .Refresh()
    End Sub

    Att.,

    Jeimes

    terça-feira, 23 de outubro de 2012 15:18
  • Obrigado pela resposta.

    Mas deve estar faltando algo, por exemplo, em quase todas as linhas está com erro de sintaxe.

    Ex.: 

    SelectionMode is not a member of System.Windows.Forms.DataGrid
    terça-feira, 23 de outubro de 2012 15:39
  • Coloque seu código para que eu possa ver o que está fazendo de errado.

    Att.,

    Jeimes

    terça-feira, 23 de outubro de 2012 19:48