none
iniciane em programação RRS feed

  • Pergunta

  • olá pessoal

    Sei que não sou o primeiro iniciante, mais caso alguem queira opiniar ficarei agradecido

    Bom acho que sou um usuario diferente dos demais rsrsrsrs, quero aprender a programar para pode construir sistemas para microcontroladores

    ja programo um pouco em C, Pascal, ASM e até ja entrei em curso de DELPHI rsrsrs, mais como vocês sabem a prática e quem faz o programador

    no caso do delphi aprendir mais não pratiquei o que resultou em esquecimento :-(

    Hoje me deparei com algumas novidades no mercado no que si diz programação, daí vem minha dúvida e melhor migrar logo para C# ou vocês me aconselha aprender Visual Basic primeiro. Gostaria de uma plataforma que pudesse alem de programar na serial que é meu interesse podesse desenvolver software bem legais para windows.

    Se possível pode mandar algumas dicas aí

    quarta-feira, 2 de maio de 2012 23:21

Todas as Respostas

  • C# atualmente vem sendo mais usado no mercado, tem sintaxe mais limpa e você já é acostumado com C. VB.NET é mais pra equipes VB que não tem tempo de aprender nova sintaxe, ou quem goste. Mas sintaxe é o de menos, você investirá mais tempo aprendendo o framework .NET.

    http://www.k19.com.br/downloads/apostilas/dotnet/k19-k31-csharp-e-orientacao-a-objetos
    http://social.msdn.microsoft.com/Forums/pt/504/thread/ddc64918-6fdc-4310-92b8-090a2613ed5e
    http://www.devmedia.com.br/visual-c-csharp-comunicacao-serial-porta-com-e-ubs-nativa-ftdi-d2xx/3722

    • Editado rs.developer quinta-feira, 3 de maio de 2012 00:49
    quinta-feira, 3 de maio de 2012 00:12
  • Cara uma boa pra inciar é o MVA microsoft virtual academy.

    Lá tem o roteiro do Students To Business, que te da a base necessária pra você iniciar no mundo .Net

    segue link

    https://www.microsoftvirtualacademy.com 


    Caso a resposta seja útil ou responda sua questão, colabore marcando-a como resposta ou como útil.

    quinta-feira, 3 de maio de 2012 00:12
  • pois é possoal  e justamente isso tempo de aprendizado hoje percebo que perdir muto tempo aprende uma linguagem aqui outra ali

    percebo que não foquei em nuhuma rsrsrsrs..

    para falar a verdade eu nem sei o que é framework .NET, isso para vocÊs terem uma ideia de como eu estou em plataforma microsoft, este ano prometir a mim mesmo que ficarei so com duas e vou procurar me aprofundar nelas.. que será C e uma outra que ainda não sei.

    quinta-feira, 3 de maio de 2012 01:05
  • pois é possoal  e justamente isso tempo de aprendizado hoje percebo que perdir muto tempo aprende uma linguagem aqui outra ali

    percebo que não foquei em nuhuma rsrsrsrs..

    para falar a verdade eu nem sei o que é framework .NET, isso para vocÊs terem uma ideia de como eu estou em plataforma microsoft, este ano prometir a mim mesmo que ficarei so com duas e vou procurar me aprofundar nelas.. que será C e uma outra que ainda não sei.

    Aproveitando pessoal

    qual desse livro de c# e mais indicado para mim

    http://www.erica.com.br/catalogo.asp?categoria=Linguagem%20de%20Programa%E7%E3o

    quinta-feira, 3 de maio de 2012 01:13
  • Desses que você passou, acho que vai se dar bem com "Microsoft Visual C # 2010 Express - Aprenda a Programar na Prática"

    thiagokoelho

    quinta-feira, 3 de maio de 2012 11:50
  • Fala cara beleza ?

    quanto as suas primeiras duvidas , pode cair de cabeça no .net c# , uma linguagem bem didatica , orientada a objeto , bem procurada no mercado , vai te dar base para qualquer coisa que voce quiser aprender no futuro , não se preocupe se voce "perdeu tempo" com outras linguagens , acredite , todas as experiencias são validas e uteis em algum momento no futuro ,

    framework .net é a plataforma de desenvolvimento onde escrevemos nossas aplicações em c# , vb , etc...

    quanto a livros , me lembro de quando iniciei meus estudos , usava o passo-a-passo do visual studio ,

    falam muito bem desse aqui http://www.livrariasaraiva.com.br/produto/2611556

    como voce mesmo falou.. é a pratica que nos faz desenvolver.. livros são apenas ferramentas..

    boa sorte !

    abraco

    quinta-feira, 3 de maio de 2012 12:38