none
Inciante RRS feed

  • Pergunta

  • Bom, estou estudando o Serviço de Relatórios do VS 2005, e estou em dúvida nas seguintes questões:

    Eu fazia o relatorio a mão, por isso eu montava a query e passava para o meu método que por sua vez gerava o relatorio.

    Tem como eu fazer o mesmo com Report Service? Tipo, passar a query pra ele exibir o relatorio pra mim (formatado do meu jeito), eu queria pelo menos alterar algo da query como o Comando WHERE.

    Outra coisa, como trabalho por parâmetro...

    Eu consigo criar mas vincular um valor a ele eu não to conseguindo, nem sei como faz, to dando uns chutes aqui mas ta tenso pois nada da certo.
    quarta-feira, 5 de dezembro de 2007 16:46

Respostas

  • O BIDS é free e esta no mesmo DVD que vc utilizou para instalar o SQL Server.

    Se ainda não instalou, vá até o

    >> painel de control >> Instalar ou remover programas

    Selecione, instale e pronto!

    Abraço
    quinta-feira, 6 de dezembro de 2007 18:39

Todas as Respostas

  • Olha só R3N4N.

     

    Eu não tenho conhecimento do Reporting Service fazer algo assim de você passar somente a query e o programa montar o relatório.

    O que você pode fazer é usar o Wizard do Reporting Service para criar um relatório, onde ele automatiza algumas funcionalidades para você.

    No geral você vai criar um DataSet com a sua consulta e depois montar o teu relatório no design.

     

    Sobre a questão dos parâmetros, se a base de dados for o SQL Server você usa "@", se for o Oracle você usa " : ".

     

    Espero ter ajudado

     

    Atenciosamente

    Felipe Leal

    quarta-feira, 5 de dezembro de 2007 18:58
  • No geral você vai criar um DataSet com a sua consulta e depois montar o teu relatório no design.
    Não entendi...

    Sobre a questão dos parâmetros, se a base de dados for o SQL Server você usa "@", se for o Oracle você usa " : ".
    Eu sei montar a query com parametros, mas não sei como atribuir valores a esses parametros.


    quinta-feira, 6 de dezembro de 2007 10:31
  • Bom dia.

    Bem com relação aos parâmetros você tem as seguinte opções para inserir valores.

     - Na guia de Data do report service no botão " ! " você vai executar a consulta que você escreveu, nesse momento o reporting service vai pedir que você insira algum valor para o seu parâmetro.

     - No menu "Report" no item "Report Parameters" você vai poder inserir um valor de inicialização para o seu parâmetro.

     - Na guia de Preview do report service você vai poder inserir valores nos seus parâmetros para testar a exibição do seu relatório.

     

    Espero ter ajudado.

     

    Atenciosamente

    Felipe Leal

    quinta-feira, 6 de dezembro de 2007 11:48
  • Bom dia.

    Mas não tem como passar via código os valores dos parâmetros não?
    quinta-feira, 6 de dezembro de 2007 11:53
  • Minha dúvida é a seguinte :

    Antes, eu estava fazendo relatórios a mão, montava uma query e depois mandava ela em um DataTable e depois imprimia na tela (não vou entrar em mais detalhes senão vai ficar cansativo para vcs lerem).

    Por questão de desempenho, vi que essa solução não é viável, então resolvi usar o Reporting Services, porém não sei nada e comecei a estudar essa ferramenta agora.

    Eu uso visual studio 2005, programando em C#.

    Bom, tendo isso em mente vamos ao meu problema...

    Eu tenho um select configurado no Dataset que é usado pelo Report para geração de relatório, esse select é assim :

    SELECT matricula, cpf, nome FROM CLIENTE
    WHERE dtMatricula > @dtMatricula

    Ou seja, quero gerar um relatório que tenha todos os clientes que foram matriculados posteriormente a data que irei passar como parâmetro.

    ... Como fazer isso? Programando é fácil fazer (é só trocar o valor do parâmetro), mas meu problema é fazer que o cliente digite esse valor, e para isso eu preciso saber como eu consigo, via codigo, fazer um parametro receber um valor do texto de um TextBox.








    quinta-feira, 6 de dezembro de 2007 12:07
  • Renan,

    exitem duas formas de vc fazer seu relatório...

    1 - é vc utilizar o Business Intelligence Development Studio (BIDS) do SQL Server 2005... Assim é mais fácil porque ele cria o relatório para você através de um wizard.

    2 - A mais dificil, que é a forma que vc esta fazendo programaticamente através de uma aplicação .net

     

    Os relatórios criados através do BIDS podem ser executados dentro de uma plicação .NET com o controle Report Viewer. E aí ele fará tudo o que vc precisar.

    Assim é mais fácil de testar, criar parametros, debugar, etc.

     

    Abraço

    quinta-feira, 6 de dezembro de 2007 15:56
  • Esse Business Intelligence Development Studio (BIDS) do SQL Server 2005 tem versão free para download?

    Além disso tava vendo aqui, programar nele não é muito diferente doque estou fazendo.
    quinta-feira, 6 de dezembro de 2007 16:44
  • O BIDS é free e esta no mesmo DVD que vc utilizou para instalar o SQL Server.

    Se ainda não instalou, vá até o

    >> painel de control >> Instalar ou remover programas

    Selecione, instale e pronto!

    Abraço
    quinta-feira, 6 de dezembro de 2007 18:39