none
Músicas no banco de dados RRS feed

  • Pergunta

  • oi pessoal, gostaria de saber se posso salvar músicas no banco de dados MySql? Fica muito pesado? Na verdade, eu gostaria de fazer um banco de dados relacionado a internet, assim o usuário não poderia acessar as informações sem estar conectado a internet. Como posso fazer isso?
    sábado, 18 de março de 2017 20:18

Respostas

Todas as Respostas

  • Luisa, no caso do MySQL eu não faria isso. Daria preferência por armazenar apenas um identificador e/ou caminho para o arquivo no sistema de arquivos.

    Se quiser saber de alguns argumentos que outros profissionais levantaram, aqui está um link pra te ajudar: http://blog.lick-me.org/2013/01/repeat-after-me-mysql-is-not-a-filesystem/


    If you found this post helpful, please "Vote as Helpful". If it actually answered your question, remember to "Mark as Answer".

    Se achou este post útil, por favor clique em "Votar como útil". Se por acaso respondeu sua dúvida, lembre de "Marcar como Resposta".

    sábado, 18 de março de 2017 21:01
  • Esse sistema de arquivos seria exatamente o que ? A música no próprio Visual Studio dentro de uma pasta?
    sábado, 18 de março de 2017 21:18
  • Olá Luisa.

    Arquivos de áudio são pesados e consomem muito espaço se forem armazenados em Banco de dados. O mesmo ocorre com Imagens. Mas se for o caso, vc pode converter seu arquivo de áudio em um array de bytes e salvá-lo no banco. O link abaixo pode te ajudar:

    http://www.vbmania.com.br/index.php?modulo=forum&metodo=abrir&id=452674

    Outra solução (o que a maioria dos programadores fazem) é criar uma pasta no pc que rodará a aplicação e colocar as músicas lá. Sempre que vc for salvar uma música, o sistema guarda apenas o caminho ex: c:\MeuSistema\Music\Musica1.mp3... Quando alguém precisar escutar alguma música, o sistema pega o caminho no banco e executa o áudio... sacou?

    sábado, 18 de março de 2017 21:48
  • Luisa, 

    Sistema de arquivos que me refiro é o disco rígido. Um diretório junto de sua aplicação, por exemplo.


    If you found this post helpful, please "Vote as Helpful". If it actually answered your question, remember to "Mark as Answer".

    Se achou este post útil, por favor clique em "Votar como útil". Se por acaso respondeu sua dúvida, lembre de "Marcar como Resposta".

    domingo, 19 de março de 2017 01:29
  • Como salvo a música no diretório?
    domingo, 19 de março de 2017 18:09
  • Luisa,

    Explique melhor o que precisa fazer, por favor.


    If you found this post helpful, please "Vote as Helpful". If it actually answered your question, remember to "Mark as Answer".

    Se achou este post útil, por favor clique em "Votar como útil". Se por acaso respondeu sua dúvida, lembre de "Marcar como Resposta".

    segunda-feira, 20 de março de 2017 17:00
  • Olá Luisa!

    Dê uma olhada nesse artigo:

    http://www.devmedia.com.br/gravando-o-caminho-das-imagens-no-banco-e-as-exibindo-em-net/25337

    segunda-feira, 20 de março de 2017 18:01
  • Gostaria de fazer um player de música que em vez do usuário colocar as músicas do seu próprio computador para ouvir (usando um OpenFileDialog por exemplo), ele possa selecionar as músicas que já estão no software e ouvi-las (tipo o spotify). Mas como músicas são pesadas não sei direito onde armazena-las. No banco de dados direto não dá, então onde devo coloca-las? Se forem muitas músicas como faço? 

    Se eu criar um pasta dentro do Visual Studio o software não vai ficar muito pesado?

    • Editado Luisa Salles terça-feira, 21 de março de 2017 00:59
    terça-feira, 21 de março de 2017 00:58
  • Mas como você pretende disponibilizar as músicas? No caso do Spotify elas ficam no servidor deles e são executadas via streaming (ou download mediante mecanismo de proteção).

    Se for utilizar do streaming, você precisa de um servidor na internet que permita o streaming.

    Se for fazer o download (não levando em consideração questões como licença para as músicas), poderia criar um serviço (uma aplicação ASP.Net Web API, por exemplo) conectado a um banco de dados que funcionaria como um catálogo de músicas, mas que os arquivos estariam em uma pasta do HD deste servidor, daí sua aplicação faria o download (ou streaming).


    If you found this post helpful, please "Vote as Helpful". If it actually answered your question, remember to "Mark as Answer".

    Se achou este post útil, por favor clique em "Votar como útil". Se por acaso respondeu sua dúvida, lembre de "Marcar como Resposta".

    terça-feira, 21 de março de 2017 10:45
  • Obrigado por responder Juliano, era exatamente isso que eu gostaria de fazer, mas não tenho nem ideia de por onde começar :( sabe onde posso encontrar explicações?

    terça-feira, 21 de março de 2017 23:08
  • O primeiro passo é a construção do serviço (ASP.Net Web API, exemplo):

    http://www.eduardopires.net.br/2013/07/asp-net-web-api-meu-primeiro-servico-rest/

    http://raphaelcardoso.com.br/criando-e-consumindo-web-api-parte-1/

    Depois disso terá que decidir se fará download dos arquivos (https://msdn.microsoft.com/pt-br/library/ez801hhe%28v=vs.110%29.aspx?f=255&MSPPError=-2147217396) ou se será streaming.

    Para este último caso precisaria fazer uma pesquisa melhor, mas alguns links iniciais:

    https://www.codeproject.com/Questions/774312/How-do-I-stream-audio-like-a-radio-station-on-a-AS

    http://stackoverflow.com/questions/19403593/streaming-mp3-chunks-on-asp-net


    If you found this post helpful, please "Vote as Helpful". If it actually answered your question, remember to "Mark as Answer".

    Se achou este post útil, por favor clique em "Votar como útil". Se por acaso respondeu sua dúvida, lembre de "Marcar como Resposta".

    quarta-feira, 22 de março de 2017 00:04