none
ambiente de desenvolvimento VSTS 2008 RRS feed

  • Pergunta

  • Bom dia a todos, Antes de mais nada, estou me iniciando em asp.net. Tenho uma dúvida e gostaria de saber se alguém pode me ajudar a criar um ambiente de desenvolvimento: No nosso servidor fica o IIS (windows 2003 ja configurado para rodar asp.net) e no desktop fica o VSTS 2008 (XP pro), a pergunta é: Como "setar" o projeto para desenver direto no servidor, sem a necessidade de ficar publicando? Porque hoje eu fico na sequencia cria -> testa (asp.net localhost) -> publica ? Se ja tenho o asp.net 3.5 no servidor porque ficar com ele no desktop? Abraços Flavio
    quarta-feira, 10 de junho de 2009 13:57

Todas as Respostas

  • Flavio, não entendi ?

    Vc desenvolve e quer já publicar diretamente ? Se sim, como o visual studio irá entender que aquele código pode entrar em produção ?


    Abraço,
    Nelson Borges - http://nelsonborgesjr.spaces.live.com/blog/
    quarta-feira, 24 de junho de 2009 03:23
  • Tentarei ser mais claro, porque ainda continuo com dúvidas sobre o assunto:
    O meu cenário atual é este: Na minha rede tenho 2 servidores, cada qual tem Win2003, SQL, IIS, Ftp e .net 3.5 instalados, sendo que um é o servidor de produção e outro o de desenvolvimento.
    Como eu desenvolvo ? No meu desktop eu tenho o vsts 2008 e o meu projeto, que conecta com o SQL do servidor de desenvolvimento e publico via ftp no IIS também de desenvolvimento.
    Nesse formato eu tenho dois projetos, um no meu desktop e outro no servidor de desenvolvimento.
    A minha dúvida é essa: Porque eu não posso desenvolver o projeto direto no servidor IIS de desenvolvimento para não ficar publicando via ftp ?

    Abraços

    Flávio

    quarta-feira, 24 de junho de 2009 22:51
  • Flavio,

    Vc pode desenvolver diretamente do seu servidor de produção, no entanto, qual controle vc teria sobre oque deve ser publicado ou não ? Imagine que vc esteja desenvolvendo um código que ainda não deve ser liberado no ambiente de produção, pois precisa ser aprovado, como tratar isso ?, eu imagino que a publicação do seu código, gerando as dll, é uma garantia que vc têm.

    Como disse vc pode apontar (abrir o projeto) direto no seu servidor, apenas avalie custo/beneficio, eu sinceramente não gosto.


    Abraço,
    Nelson Borges - http://nelsonborgesjr.spaces.live.com/blog/
    domingo, 28 de junho de 2009 00:45
  • Olá Flávio,

    Esse é o ciclo normal de desenvolvimento, quando não se tem controle de versões e integração contínua... 99% das pequenas empresas trabalham assim.

    Você desenvolve na sua máquina, faz os testes localmente utilizando o mini-servidor web que vem com o Visual Studio, ou então com o IIS local na máquina, se preferir. Quando terminar uma parte do desenvolvimento e quiser ter uma nova versão no servidor de desenvolvimento, então você faz uma publicação.

    Não faz sentido desenvolver diretamente no servidor, porque o que deve ir para o servidor é apenas o mínimo necessário para o site funcionar, e no seu projeto do Visual Studio você tem muito mais do que isso... Você tem código-fonte, arquivos de projeto, diagramas, documentos, enfim... Para o servidor vão só as páginas ASPX, as DLLs, os CSS, JS, etc...
    Além disso, se existirem vários programadores na sua equipe, imagine a confusão que será, com um alterando arquivos do outro.

    Para começar, sugiro a leitura dos tópicos abaixo, para ter uma idéia das alternativas que você tem para controle de versão:

    Controle de Versão e trabalho em equipe
    http://forums.microsoft.com/msdn-br/ShowPost.aspx?PostID=2044769&SiteID=21

    Controle de Versoes para o Visual Studio 2008
    http://forums.microsoft.com/msdn-br/ShowPost.aspx?PostID=3450407&SiteID=21


    Em seguida, recomendo a leitura de um bom livro de integração contínua, como este:

    Continuous Integration: Improving Software Quality and Reducing Risk
    http://www.amazon.com/Continuous-Integration-Improving-Software-Reducing/dp/0321336380/


    Abraços,
    Caio Proiete





    Caio Proiete Siga-me no Twitter!
    http://www.caioproiete.com
    domingo, 28 de junho de 2009 09:05
  • Caio,  obrigado, a sua resposta foi muito boa. Lerei também os materiais recomendados.

    Até,

    Flávio

    segunda-feira, 29 de junho de 2009 10:57
  • Nelson, valeu pelos toques. Embora desde 1988 criando códigos (cobol, clipper, delphi, etc), a tecnologia dot net é algo novo para mim. No entanto estou achando tudo muito instigante e motivador.

    Abraços
    Flávio
    segunda-feira, 29 de junho de 2009 11:04