none
como faço um INSERT na table ? RRS feed

  • Pergunta

  • Pessoal,

    estou querendo fazer um requerimento usando o reporting services.
    Bom, a dúvida é que ao gerar o relatório, ao mesmo tempo na table (requerimento) seje adicionado um registro.
    .. é como fosse um INSERT ...

    Alguém já fez isso ?

    Valeu
    quinta-feira, 14 de maio de 2009 12:00

Todas as Respostas

  • ou seja, será preciso fazer parametros na guia Layout, por exemplo um combox, e na guia Preview o mesmo ser impresso.

    E tal valor ser inserido na tabela requerimentos.

    Estou pensando em como fazer essas 2 coisas ... ?
    Preciso de suas idéias.
    quinta-feira, 14 de maio de 2009 15:28
  • aNetão,

    Fazer um insert no momento em que o relatório é gerado?

    Isso é algum fora da funcionalidades do reporting services, como também acho um pouco arriscado este tipo de procedimento.


    Pedro Antonio Galvão Junior - MVP - Windows Server System - SQL Server/Coordenador de Projetos/DBA
    quinta-feira, 14 de maio de 2009 18:50
  • entao, qual é o procedimento ?
    sexta-feira, 15 de maio de 2009 14:41
  • Bom Dia,

    Se o relatório for gerado apartir de uma consulta via Stored Procedure, você pode colocar o INSERT dentro da Stored Procedure e posteriormente retornar os dados. Imagino que esse tipo de solução seja para controlar quantas vezes o relatório é acessado. Embora funcione não acho que seja a melhor prática. Se há esse tipo de necessidade, sugiro analisar os logs de acesso ao seu servidor Web. Logs de acesso a páginas WEB escalam melhor do que um relatório que insere um registro.

    [ ]s,

    Gustavo Maia Aguiar
    http://gustavomaiaaguiar.spaces.live.com

    Criando uma tabela com uma seqüência de números – Parte II
    http://gustavomaiaaguiar.spaces.live.com/blog/cns!F4F5C630410B9865!556.entry
    Classifique as respostas. O seu feedback é imprescindível
    sexta-feira, 15 de maio de 2009 14:58
    Moderador
  • boa tarde !

    Essa solução com stored procedure... Está me parecendo BOA!
    A minha necessidade é a seguinte....
    temos alguns parâmetros que tenho que gravar em tabela de produção.
    Estou gerando um documento padrão para as pessoas que vem aqui.
    Por exemplo, nome da pessoa e data em que ela entregou um requerimento, grau de parentesco.

    Nao terá erro, né ?

    obs.: Não temos um sistema transacional que faça isso no momento, e tem-se certa urgencia.


    Valew, cara !

    sexta-feira, 15 de maio de 2009 17:25
  • Olá Neto,

    Bem nesse caso, os logs não iriam ajudar. A idéia da stored procedure funciona, mas ainda assim eu avaliaria outras coisas antes de usá-la. Se você precisa gravar dados durante a exibição do relatório, eu sugiro que faça a gravação e posteriormente exiba o relatório e não simplesmente exibir o relatório e vincular a gravação.

    Vincular a gravação à exibição do relatório fará com que a stored procedure não possa ser aproveitada em lugar nenhum senão o relatório.

    [ ]s,

    Gustavo Maia Aguiar
    http://gustavomaiaaguiar.spaces.live.com

    Criando uma tabela com uma seqüência de números – Parte II
    http://gustavomaiaaguiar.spaces.live.com/blog/cns!F4F5C630410B9865!556.entry
    Classifique as respostas. O seu feedback é imprescindível
    sexta-feira, 15 de maio de 2009 17:47
    Moderador
  • os pontos:

    1 - considerando que a stored vai fazer a busca para pegar os dados para exibição.
    2 - exibirá para o usuário os parametros a serem digitados.
    ??? 3 - como vou passar isso para a stored, sendo ela já rodou antes ... ???

    A dúvida está sendo gerada na minha cabeça, agora.
    sexta-feira, 15 de maio de 2009 17:58