none
duvidas na migração de vb6 para vb.net, formatação de dados RRS feed

  • Pergunta

  • utilizo do vb6 ha algum tempo e estou migrando minhas aplicações para vb.net, estou utilizando vb.net express edition 2008 para pegar o jeito, utilizo postgre 8.2, e acesso ele utilizando adodb do vb.net, não sei se estou fazendo da melhor forma!.

    agora estou trabalhando com valores tipo 1,2934 no vb6 era facil era so da um

    Txt_Quantidade.Text = IIf(IsNull(Rst.Fields("quantidade").Value), "", Format(Rst.Fields("quantidade").Value, "#0.0000"))

    mas no vb.net, não sei como fazer, se eu colocar

    Txt_Quantidade.Text = IIf(IsDBNull(Rst.Fields("quantidade").Value), "", FormatCurrency(Rst.Fields("quantidade").Value, 4,TriState.False,TriState.False,TriState.False))

    se o campo for nulo ele da erro..

    qual a melhor forma de trabalar com dados do tipo decimal?

    sexta-feira, 3 de setembro de 2010 19:53

Respostas

  • Everton,

    Será que no caso ele não está vindo Null? Porque a checagem que você está fazendo é se está vindo DBNull (IsDBNull)...

    Só uma curiosidade... Você migrou para o VB.NET e continua utilizando RecordSet? Se sim, recomendo que você migre para o ADO.NET...


    André Alves de Lima
    Visite o meu site: http://andrealveslima.spaces.live.com
    Me siga no Twitter: @andrealveslima
    • Marcado como Resposta Everton ForSell quarta-feira, 8 de setembro de 2010 19:47
    sexta-feira, 3 de setembro de 2010 20:15
    Moderador

Todas as Respostas

  • Everton,

    Será que no caso ele não está vindo Null? Porque a checagem que você está fazendo é se está vindo DBNull (IsDBNull)...

    Só uma curiosidade... Você migrou para o VB.NET e continua utilizando RecordSet? Se sim, recomendo que você migre para o ADO.NET...


    André Alves de Lima
    Visite o meu site: http://andrealveslima.spaces.live.com
    Me siga no Twitter: @andrealveslima
    • Marcado como Resposta Everton ForSell quarta-feira, 8 de setembro de 2010 19:47
    sexta-feira, 3 de setembro de 2010 20:15
    Moderador
  • justamente ele esta vindo como null, mas na linha de quando ele joga o valor para o textbox, ele diz que não pode converter null como currency.

    pois he utilizo recordset, axo que estou com RM, resistencia a mudança, vou pesquisar sobre, hehe

    sexta-feira, 3 de setembro de 2010 20:33