none
Enviar e-mail do pocket RRS feed

  • Pergunta

  • Pessoal,

    Preciso criar uma apllicação simples para enviar email. Já viram né? O cliente não quer sair da aplicação para fazer isso, ele quer enviar os dados direto da aplicação.

    Bom, em VB.net para descktop é simples e Web também, precisamos utilizar a classe system.net.mail (eu acho)....

    Mas e para Pocket Pc (win ce ou ppc2003 / 2002)????

    Em livro para programação do Pocket Pc vi um exemplo aplicado pelo eVB que faz o seguinte: Cria um formulário de envio e através de Api do pocket envia o e-mail para a caixa de saida do outlook. Bem simples até, porém não consegui fazer funcionar nem a p...!!!

    Pensei em fazer com VB.net 2005 mas também não consegui nada... será que alguém já passou pelo mesmo problema ou conhece algum jeito?

    terça-feira, 5 de dezembro de 2006 13:16

Respostas

  • Olha, eu não sei como você está fazendo, mas segundo o help do VS2005 é algo assim:

    using Microsoft.WindowsMobile.PocketOutlook;
    using Microsoft.WindowsMobile.Forms;
    // ...
    ChooseContactDialog contactDialog = new ChooseContactDialog();
    contactDialog.Title = "Select user to send message";
    if (contactDialog.ShowDialog() == DialogResult.OK)
    {
    EmailMessage message = new EmailMessage();
    message.To.Add(
    new Recipient(contactDialog.SelectedContact.Email1Address));
    message.Subject = "MEDC Session List";
    message.BodyText =
    "I've attached the list of MEDC sessions - hope to see you there";
    message.Attachments.Add(new Attachment(@"\My Documents\Sessions.xls"));

    using (OutlookSession session = new OutlookSession())
    {
    session.EmailAccounts[0].Send(message);
    }
    }
    Veja que o "To" é uma coleção...é simples de usar. Dá uma olhada no help ok?
    quarta-feira, 6 de dezembro de 2006 13:18
    Moderador

Todas as Respostas

  • Olha, se você puder fazer para um dispositivo com Windows Mobile 5.0 é MUITO fácil via o Microsoft.WindowsMobile.PocketOutlook namespace.

    Se não, você terá de usar o POOM (Pocket Outlook Object Model) se quiser fazer algo decente. Sinceramente existem MUITOS fornecedores desse tipo de componente na NET e é melhor você comprar algo já feito do que se preocupar com isso. Veja algo como:

    http://www.mooseworkssoftware.com/Communication.htm

    http://www.quiksoft.com/emdotnet/

    http://www.inthehand.com/PocketOutlook.aspx

    Você pode também não querer usar o POOM e fazer no braço. Dá uma olhada aqui: http://www.csharphelp.com/archives/archive122.html ou aqui: http://staceyw.spaces.live.com/Blog/cns!1pnsZpX0fPvDxLKC6rAAhLsQ!361.entry ou aqui: http://www.codeproject.com/ce/cemail.asp

     

     

    quarta-feira, 6 de dezembro de 2006 02:14
    Moderador
  • José,

    Por enquanto eu estou utilizando o Windows Mobile 5.0. Mas estou tendo uma certa dificuldade com o Namespace Microsoft.WindowsMobile.PocketOutlook, pois a propriedade "TO" por exemplo é somente leitura e no construtor da classe não permite nenhum argumento. Você sabe se eu poderei criar a mensagem com um destinatário? Ou algum site que tenha um bom exemplo de criar e-mail?

    Agradeço desde já sua contribuição.

    quarta-feira, 6 de dezembro de 2006 11:34
  • Olha, eu não sei como você está fazendo, mas segundo o help do VS2005 é algo assim:

    using Microsoft.WindowsMobile.PocketOutlook;
    using Microsoft.WindowsMobile.Forms;
    // ...
    ChooseContactDialog contactDialog = new ChooseContactDialog();
    contactDialog.Title = "Select user to send message";
    if (contactDialog.ShowDialog() == DialogResult.OK)
    {
    EmailMessage message = new EmailMessage();
    message.To.Add(
    new Recipient(contactDialog.SelectedContact.Email1Address));
    message.Subject = "MEDC Session List";
    message.BodyText =
    "I've attached the list of MEDC sessions - hope to see you there";
    message.Attachments.Add(new Attachment(@"\My Documents\Sessions.xls"));

    using (OutlookSession session = new OutlookSession())
    {
    session.EmailAccounts[0].Send(message);
    }
    }
    Veja que o "To" é uma coleção...é simples de usar. Dá uma olhada no help ok?
    quarta-feira, 6 de dezembro de 2006 13:18
    Moderador