none
Guardar data da bd numa variavel RRS feed

  • Pergunta

  • Olá,

    Alguém sabe como posso tirar só o dia e o mês de um campo date da bd e guardar numa variável?, e guardar o dia e o mês do sistema numa variável tb?.

    Cmp 
    segunda-feira, 21 de janeiro de 2013 12:13

Respostas

  • Se quiser só o dia e o mês pelo C#, você pode fazer o seguinte para salvar em uma string:

    string strData;
    DateTime dthData = DateTime.Today;
    strData = string.Format("{0:dd/MM}", dthData);
    Espero que tenha ajudado!

    • Sugerido como Resposta Vinicius Nepomuceno Silva segunda-feira, 21 de janeiro de 2013 21:17
    • Marcado como Resposta DiogoMBM terça-feira, 22 de janeiro de 2013 09:59
    segunda-feira, 21 de janeiro de 2013 21:17
  • Utilize esse select:

    SELECT DATE_FORMAT(campoData, '%d/%m') FROM nomeTabela

    • Marcado como Resposta DiogoMBM terça-feira, 22 de janeiro de 2013 09:58
    segunda-feira, 21 de janeiro de 2013 17:43

Todas as Respostas

  • Você quer fazer isso em C# ou do lado do banco mesmo?


    http://marcoscavaleiro.blogspot.com MCTS - Sharepoint 2010

    segunda-feira, 21 de janeiro de 2013 13:11
  • c#


    segunda-feira, 21 de janeiro de 2013 14:21
  • Filho faça isto:

    string variavel;
    
    variavel =  Strings.FormatDateTime(DateTime.Now, DateFormat.LongTime)



    vb: 

    Dim variavel As String
    
     variavel  = FormatDateTime(DateTime.Now, DateFormat.LongTime)



    Veja isto você ficara feliz !!! rsrs:

    http://www.treinaweb.com.br/blog/formatando-data-e-hora-no-net/

    Marque como respsta caso seja útil.

    abraços

    segunda-feira, 21 de janeiro de 2013 15:42
  • Como guardo da bd?
    segunda-feira, 21 de janeiro de 2013 15:44
  • este guardar o dia e o mês do sistema numa variável já csgui 

    Só falta tirar o dia e o mês de um campo date da bd e guardar numa variável

    segunda-feira, 21 de janeiro de 2013 17:27
  • Se voce estiver utilizando o MySql pode fazer desse jeito:

    #Obtém o Mes:
    SELECT MONTH(campoData) FROM nomeTabela;
    
    #Obtém o Dia:
    SELECT DAY(campoData) FROM nomeTabela;
    Com os valores que retornar no select, voce joga em uma variavel.
    segunda-feira, 21 de janeiro de 2013 17:33
  • O que quero é isto:

    Campo date

               data

               |21/01/2013|

    O que quero é guardar o 21/01 numa variavel

    segunda-feira, 21 de janeiro de 2013 17:36
  • OK..

    Voce entendeu os selects que eu te falei ?

    segunda-feira, 21 de janeiro de 2013 17:39
  • Utilize esse select:

    SELECT DATE_FORMAT(campoData, '%d/%m') FROM nomeTabela

    • Marcado como Resposta DiogoMBM terça-feira, 22 de janeiro de 2013 09:58
    segunda-feira, 21 de janeiro de 2013 17:43
  • vou ver obrigado. 
    segunda-feira, 21 de janeiro de 2013 17:44
  • Caso seja util, marque como resposta.
    segunda-feira, 21 de janeiro de 2013 17:45
  • Diogo para você pegar apenas o que você quer utilize isto:

    por exemplo 

    string MINHAVARIAVEL, CAMPOEUQUERO;

    MINHAVARIAVEL  = "21/01/2013";

    CAMPOEUQUERO = MINHAVARIAVEL.SubString(0,5);

    agora sim a variavel CAMPOEUQUERO está como vc quer "21/01"

    Se útil, marque como resposta...

    Um abraço



    segunda-feira, 21 de janeiro de 2013 17:54
  • Se quiser só o dia e o mês pelo C#, você pode fazer o seguinte para salvar em uma string:

    string strData;
    DateTime dthData = DateTime.Today;
    strData = string.Format("{0:dd/MM}", dthData);
    Espero que tenha ajudado!

    • Sugerido como Resposta Vinicius Nepomuceno Silva segunda-feira, 21 de janeiro de 2013 21:17
    • Marcado como Resposta DiogoMBM terça-feira, 22 de janeiro de 2013 09:59
    segunda-feira, 21 de janeiro de 2013 21:17