none
Como aumentar o tamanho de uma fonte e colocar o BG colorido em uma aplicação Win32 (C++) RRS feed

  • Pergunta

  • Eae Pessoal.

    Como aumento o tamanho de uma fonte e colocar o BG colorido em uma aplicação Win32 ?

     

    Estou imprimindo o texto na tela assim :


    case WM_PAINT:
    		hdc = BeginPaint(hWnd, &ps);
    		// TODO: Add any drawing code here...
    		GetClientRect(hWnd, &rc);
    		GetTextExtentPoint32(hdc, szMsg, _tcslen(szMsg), &sz);
    		TextOut(hdc, (rc.right - rc.left - sz.cx) / 2,
    			(rc.bottom - rc.top - sz.cy) / 15, szMsg, _tcslen(szMsg));
    		EndPaint(hWnd, &ps);
    		break;
    

     

    Dae queria saber como aumento o tamanho da fonte do szMsg e como por um BG nele !

    sábado, 19 de fevereiro de 2011 22:26

Respostas

  • Vc pode seguir por este caminho:

    http://www.functionx.com/win32/Lesson14.htm

    Exemplo:

    case WM_PAINT:
    hDC = BeginPaint(hWnd, &Ps);

             font = CreateFont(46, 28, 215, 0,
                               FW_NORMAL, FALSE, FALSE, FALSE,
                               ANSI_CHARSET, OUT_DEFAULT_PRECIS,
             CLIP_DEFAULT_PRECIS, DEFAULT_QUALITY,
             DEFAULT_PITCH | FF_ROMAN, "Times New Roman");

            SelectObject(hDC, font);
            TextOut(hDC, 20, 128, "Euzhan Palcy", 12);
            DeleteObject(font);

    EndPaint(hWnd, &Ps);
    break;


    Fabio Galuppo
    segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011 17:53
  • Consegui aumentar o tamanho da fonte. Quanto o BG Colorido em um lugar X ainda tentando...

    Aqui o código para quem tiver interesse :



    case WM_PAINT:
         
         hdc = BeginPaint(hWnd, &ps);
         HFONT m_newFont;
         m_newFont = CreateFont(80,0,0,0,
                           FW_THIN,FALSE,TRUE,FALSE,
                           ANSI_CHARSET,OUT_DEFAULT_PRECIS,
                           CLIP_DEFAULT_PRECIS,DEFAULT_QUALITY,
                           DEFAULT_PITCH|FF_DONTCARE,_T("Times"));
         
         // TODO: Add any drawing code here...
         
         SetTextColor(hdc, 0254255);
         SelectObject(hdc, m_newFont);
         TextOut(hdc, 410, 50, CLOGNameBar, _tcslen(CLOGNameBar));
         EndPaint(hWnd, &ps);
         break


    sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011 20:46

Todas as Respostas

  • Vc pode seguir por este caminho:

    http://www.functionx.com/win32/Lesson14.htm

    Exemplo:

    case WM_PAINT:
    hDC = BeginPaint(hWnd, &Ps);

             font = CreateFont(46, 28, 215, 0,
                               FW_NORMAL, FALSE, FALSE, FALSE,
                               ANSI_CHARSET, OUT_DEFAULT_PRECIS,
             CLIP_DEFAULT_PRECIS, DEFAULT_QUALITY,
             DEFAULT_PITCH | FF_ROMAN, "Times New Roman");

            SelectObject(hDC, font);
            TextOut(hDC, 20, 128, "Euzhan Palcy", 12);
            DeleteObject(font);

    EndPaint(hWnd, &Ps);
    break;


    Fabio Galuppo
    segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011 17:53
  • Consegui aumentar o tamanho da fonte. Quanto o BG Colorido em um lugar X ainda tentando...

    Aqui o código para quem tiver interesse :



    case WM_PAINT:
         
         hdc = BeginPaint(hWnd, &ps);
         HFONT m_newFont;
         m_newFont = CreateFont(80,0,0,0,
                           FW_THIN,FALSE,TRUE,FALSE,
                           ANSI_CHARSET,OUT_DEFAULT_PRECIS,
                           CLIP_DEFAULT_PRECIS,DEFAULT_QUALITY,
                           DEFAULT_PITCH|FF_DONTCARE,_T("Times"));
         
         // TODO: Add any drawing code here...
         
         SetTextColor(hdc, 0254255);
         SelectObject(hdc, m_newFont);
         TextOut(hdc, 410, 50, CLOGNameBar, _tcslen(CLOGNameBar));
         EndPaint(hWnd, &ps);
         break


    sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011 20:46