none
adicionar em mais de uma tabela VB2005 RRS feed

  • Pergunta

  • como faco para adicionar via codigo dados em mais de uma tabela... qdo vou adicionar dados na tabela filho dah problema de chave...
    quinta-feira, 14 de junho de 2007 20:10

Respostas

Todas as Respostas

  • Diego,

     

    Primeiro você grava o dado na tabela pai e então na tabela filho....

    Tem um exemplo no meu blog:

     

    http://thespoke.net/blogs/fbcjunior/archive/2005/11/23/Exemplos.aspx

     

    É o MasterDetailVB.zip, não sei se é exatamente o seu problema, mas talvez ajude.

     

    Abraços,
    Francisco
    OK, Computer - http://thespoke.net/blogs/fbcjunior/default.aspx
    quinta-feira, 14 de junho de 2007 20:16
    Moderador
  • Francisco,

    Já havia visto o exemplo que tu citou. Gravando dados na tabela pai antes já tinha conseguido fazer, mas achei que poderia haver outra forma, que os dados pudessem serem gravados todos no mesmo momento nas duas tabelas, claro que primeiro na pai e depois na filho, mas com uma confirmação só, por exemplo, quando o usuário clicar no botão salvar.

    Vou experimentar gravar dados na tabela pai quando o usuário clicar no botao novo, pelo menos a chave primária da tabela.

    Abraço.

    sexta-feira, 15 de junho de 2007 13:27
  • Diego,

     

    Então, também é possível. So que você vai ter que obter o ID - se ele for automático do banco de dados - do pai, atribuir as linhas filhas e então salvar nas tabelas filhas.

     

     

    Abraços,
    Francisco
    OK, Computer - http://thespoke.net/blogs/fbcjunior/default.aspx
    sexta-feira, 15 de junho de 2007 16:01
    Moderador
  • Francisco,

     

    Por ultimo, para encerrar..

    Tenho um cadastro de imoveis que vai trabalhar com 17 tabelas. Em 5 vai gravar dados, uma eh a pai e as outras filho. As outras 12 são para consultar dados (como cidades, enderecos, tipos e outras informacoes referente a imoveis). Para as 5 que irei gravar dados tenho que ter um dataadapter para cada umas, para as outras posso ter um dataadapter para todas somente para carregar os daods para os combobox ??

     

    Abraço.

    sexta-feira, 15 de junho de 2007 18:23
  • Diego,

     

    Normalmente usa-se um DataAdapter por tabela, seja só para ler ou para ler e escrever. Como o DataAdapter tem só um SelectCommand, se você quiser reaproveitar a instancia - pelo que entendi - você vai ter que ir trocando a consulta antes de executá-lo para estes casos só de consulta.

     

     

    Abraços,
    Francisco
    OK, Computer - http://thespoke.net/blogs/fbcjunior/default.aspx
    sexta-feira, 15 de junho de 2007 18:40
    Moderador
  • BOM, NA VERDADE NÃO TENHO RESPOSTA A ESSA PERGUNTA. MAS GOSTARIA DE ACRESCENTAR. SERA QUE ALGUEM PODERIA ME MANDAR UM BANCO DE DADOS PARA CADASTRO DE IMOVEIS DE COMPRA, VENDA LOCAÇÃO, INQUILINOS, COMPRADORES E VENDEDORES.
    CASO ALGUEM TENHA UM MODELO FICAREI GRATO.

    favor enviar para :   dmcpromocionais@ig.com.br



    Obrigado,




    sexta-feira, 18 de setembro de 2009 20:14