none
Progressive bar em um metodo RRS feed

  • Pergunta

  • Boa tarde,

    me foi pedido para colocar um progressive bar em uma rotina muito grande e com muitos IFs, incluindo de compilação, porem não tenho como saber quantos passos terão ao total, sem antes correr toda a rotina, pois cada usuário tem uma quantidade diferente de passos

    existe uma maneira mais fácil de fazer isso?
    pois se eu precisar correr todo o método antes de começar a rodar efetivamente vou perder muito em eficiência.

    alguém pode ajudar?

    obrigado.

    quinta-feira, 21 de março de 2013 18:22

Respostas

  • Olá amigo, blz ?

    seguinte, se vc não sabe quanto tempo vai dar, quantos passos vão ter, e tal

    fica dificil... você pode exibir o progressbar sem progresso, deixar ele só rodando lá, para o usuário saber: está processando

    porém se tiver um for, você pode sair incrementando a cada loop...

    ou o que vc pode fazer é: deixar o progressabar como loading ( Progressbar.Style = Marquee ) 

    e quando souber, mudar novamente para Blocks e ir processando...

    o que acha ?

    Espero ajudar, Abraços !


    Att, Afonso Fernandes.

    sexta-feira, 22 de março de 2013 13:39

Todas as Respostas

  • Você pode usar uma thread
    Segue um link, vê se ajuda no seu caso
    http://www.macoratti.net/vbn_thrd.htm
    quinta-feira, 21 de março de 2013 18:30
  • existe algum metodo como o ProgressPercentage em um timer_tick (Local onde esta a rotina gigante)?
    quinta-feira, 21 de março de 2013 19:53
  • Cara desculpe, mas não entendi sua pergunta.
    sexta-feira, 22 de março de 2013 12:25
  • Olá amigo, blz ?

    seguinte, se vc não sabe quanto tempo vai dar, quantos passos vão ter, e tal

    fica dificil... você pode exibir o progressbar sem progresso, deixar ele só rodando lá, para o usuário saber: está processando

    porém se tiver um for, você pode sair incrementando a cada loop...

    ou o que vc pode fazer é: deixar o progressabar como loading ( Progressbar.Style = Marquee ) 

    e quando souber, mudar novamente para Blocks e ir processando...

    o que acha ?

    Espero ajudar, Abraços !


    Att, Afonso Fernandes.

    sexta-feira, 22 de março de 2013 13:39