none
Conexão com DMSII RRS feed

  • Pergunta

  • Ola pessoal,

    Estou com um problema, estou precisando fazer com .net conexão a database da unisys DMSII fiz uma pesquisa no google.com, e ate agora ainda não consegui descobrir como proceder ..

    Será que alguem pode me dar um luz ???

     

    Fico no aguardo.
    Obrigado

     

    sexta-feira, 16 de fevereiro de 2007 16:32

Respostas

  • Ricardo,

    Para que seja possível estabelecer uma conexão entre o ADO (Baixa Plataforma .NET) e o Banco de Dados DMSII Unisys (Alta Plataforma Mainframe), é necessário ter instalado o Provider (Unisys Enterprise Database OLE DB Data Provider for ClearPath MCP) da própria Unisys no servidor mainframe, bem como a versão cliente desse Provider deve está instalado no terminal que fará acesso ao DMSII, favor confirmar com o adrministrador do mainframe a existência desse drive.

    Em caso da não existência do provider, o mesmo deve ser adquirido junto ao fabricante (Unisys).

    Com a existência do provider da Unisys, você poderá estabelecer uma conexão com o DMSII normalmente, lembrando que você deve ficar bastante atento com relação a string de conexão, que deve ser passada nos padrões do mainframe, bem como a forma de acesso aos dados deve ser nos padrões do DMSII.

    Observação: O DMSII não é um banco relacional e não adota os padrões SQL, com isso a forma de busca, inserção, atualização e exclusão de dados são feitas de forma diferente (Estrutural).

    Creio ter sido um dos pioneiros neste tipo de acesso em 2005, e sinceramente na época esse assunto me deu muitas dores de cabeça, e tive que me tornar um especialista mainframe, mais isso foi só no primeiro projeto e no primeiro cliente de pois se tira de letra.

    Em caso de duvidas ou maiores esclarecimentos, estou a disposição.

    Boa Sorte.

    segunda-feira, 19 de fevereiro de 2007 21:17

Todas as Respostas

  • Ricardo,

    Para que seja possível estabelecer uma conexão entre o ADO (Baixa Plataforma .NET) e o Banco de Dados DMSII Unisys (Alta Plataforma Mainframe), é necessário ter instalado o Provider (Unisys Enterprise Database OLE DB Data Provider for ClearPath MCP) da própria Unisys no servidor mainframe, bem como a versão cliente desse Provider deve está instalado no terminal que fará acesso ao DMSII, favor confirmar com o adrministrador do mainframe a existência desse drive.

    Em caso da não existência do provider, o mesmo deve ser adquirido junto ao fabricante (Unisys).

    Com a existência do provider da Unisys, você poderá estabelecer uma conexão com o DMSII normalmente, lembrando que você deve ficar bastante atento com relação a string de conexão, que deve ser passada nos padrões do mainframe, bem como a forma de acesso aos dados deve ser nos padrões do DMSII.

    Observação: O DMSII não é um banco relacional e não adota os padrões SQL, com isso a forma de busca, inserção, atualização e exclusão de dados são feitas de forma diferente (Estrutural).

    Creio ter sido um dos pioneiros neste tipo de acesso em 2005, e sinceramente na época esse assunto me deu muitas dores de cabeça, e tive que me tornar um especialista mainframe, mais isso foi só no primeiro projeto e no primeiro cliente de pois se tira de letra.

    Em caso de duvidas ou maiores esclarecimentos, estou a disposição.

    Boa Sorte.

    segunda-feira, 19 de fevereiro de 2007 21:17
  • Glailson,

     

    Obrigado pela ajuda, gostaria de lhe perguntas algumas coisas:

    - Segundo a equipe de mainframe aqui da empresa alguns teste foram feitos em 2004 junto ao pessoal da unisys e foi constatado que a primeira conexão é feita de forma lenta, só que a equipe não lembra se foi feita com DSN ou Ole Db. Esta sua conexão também é assim ?

    - Como fica a string de conexão com o DMSII ?

     

    Desde já agradeço pela atenção!

    quarta-feira, 21 de fevereiro de 2007 16:59