none
se o cadastro não existir exibir mensagem RRS feed

  • Pergunta

  • boa tarde pessoal preciso de ajuda.

    eu desejo aplicar uma condição de pesquisa mais ou mesmo assim:


                    If    txtPesquisarNome.text =  "condição"   Then
            Call pPesquisar()

                    Else

     MsgBox("FUNCIONÁRIO NÃO CADASTRADO ", MsgBoxStyle.Information, Title:="Insucesso!")
                    End If

    não sei a condição a aplicar ,

                                   
    quarta-feira, 1 de fevereiro de 2017 17:08

Respostas

Todas as Respostas

  • Olá, tudo bem?

    Não entendi muito bem sua pergunta.
    Acredito que você precisa verificar no banco de dados se o cadastro existe, pesquisando pelo coluna nome, que pelo que eu entendi é o que você informa na textbox, certo?

    Primeiro, você precisa executar a query no BD que retorna se existe :

    strsql = "SELECT COUNT(*) FROM tabela WHERE nome = ?"
    Dim objcmd As New OleDbCommand(strsql, con)
    objcmd.Parameters.AddWithValue("?", txtPesquisaNome.Text)
    numrows = Convert.ToInt32(objcmd.ExecuteScalar())

    (você precisa ter a OleDbConnection instaciada,aberta e com a conn string do bd)
    Após isso, você veirfica, se o numrows for 1, você permite  aação, se for = 0 você dá a mensagem.

    Certo?
    Abs

    -
    Se a resposta for relevante ou tenha resolvido seu problema, marque como útil/resposta


    quarta-feira, 1 de fevereiro de 2017 17:17
  • oi, depois de instancia qual é a condição que eu devo utilizar para verificar se o tal cadastro existe? 

      If    txtPesquisarNome.text =  "condição"   Then
            Call pPesquisar()

                    Else

     MsgBox("FUNCIONÁRIO NÃO CADASTRADO ", MsgBoxStyle.Information, Title:="Insucesso!")
                    End If

    preciso saber a condição que eu devo usar 

    quarta-feira, 1 de fevereiro de 2017 17:33
  • Olá,

    If (numrows == 0Then
    (exibe mensagem)
    End If

    --

    Se a resposta for relevante ou tenha resolvido seu problema, marque como útil/resposta

    quarta-feira, 1 de fevereiro de 2017 17:42
  • Olá Rodriguo,

    eu devo declara numrows como sendo uma  string?

    quarta-feira, 1 de fevereiro de 2017 17:46