none
como guardar o radio button e o checkbox no banco de dados sql 2008? RRS feed

  • Pergunta

  • Olha só, estou desevolvendo um projeto em c# + sql server 2008
    e, estou precisando guardar o campo sexo no banco de dados. 
    tenho 2 Radio Button  o  M e o  F 
    mais não sei como guardar o valor selecionado no banco de dados. 
    aqui vai o exemplo do meu código...

    //Método para inserir dados no banco 
    private void gravarDados()
    {
           if (vModo == "Novo")
           {
                  SqlConnection con = new SqlConnection();
                  con.ConnetionString = Properties.Settings.default.cs1;

                   try
                   {
                         con.Open();
                         SqlCommand cmm = new SqlCommand();
                         cmm.CommandText = "INSERT INTO tbPedido(idCliente, dataPedido, numNotaFiscal, sexo) VALUES                          (@idCliente, @dataPedido, @numNotaFiscal, sexo)";
                cmm.Parameters.clear();
               cmm.Parameters.Add("@idCliente", SqlDbType.int).Value =               cmbNomeCli.SelectedValue;
                          cmm.Parameters.Add("@dataPedido", SqlDbType.date).Value = mskDataPedido.Text.Trim();
                          cmm.Parameters.Add("@numNotaFiscal", SqlDbType.Varchar, 30).Value = txtNumNotaFiscal.Text.Trim();
                          cmm.Parameters.Add("@sexo", SqlDbType.Char, 1).Value =...............
                          
                          cmm.CommandType = CommandType.Text;
                          cmm.Connection = con;
                          cmm.ExecuteNonQuery();
                   }
                   catch (Exception e)
                   {
                          throw e;
                   }

           }
    }

    É mais ou menos isso ai! o fato é, que quando tenho que jogar o dado selecionado, ou seja M ou F para gravar no banco eu não sei como fazer...se vcs poderem me ajudá ficarei muito grato...

    sexta-feira, 15 de março de 2013 22:50

Respostas

  • Você pode usar um RadioButtonList para isso, veja o exemplo

    <asp:RadioButtonList ID="sexo" runat="server">
        <asp:ListItem value="1" Text="M" />
        <asp:ListItem value="2" Text="F" />
    </asp:RadioButtonList>

    Depois você pode resgatar o valor ou o texto selecionado assim:

    //Pega pelo Value
    string sexoValor = sexo.SelectedValue;
    //Pega pelo Text (verificando se foi selecionado)
    if (sexo.SelectedItem != null)
        sexoValor = sexo.SelectedItem.Text;
    

    sábado, 16 de março de 2013 00:46

Todas as Respostas

  • Boa noite!

    Tenta  desta forma.

    string a = CheckBox1.Text;

    sexta-feira, 15 de março de 2013 22:58
  • Você pode usar um RadioButtonList para isso, veja o exemplo

    <asp:RadioButtonList ID="sexo" runat="server">
        <asp:ListItem value="1" Text="M" />
        <asp:ListItem value="2" Text="F" />
    </asp:RadioButtonList>

    Depois você pode resgatar o valor ou o texto selecionado assim:

    //Pega pelo Value
    string sexoValor = sexo.SelectedValue;
    //Pega pelo Text (verificando se foi selecionado)
    if (sexo.SelectedItem != null)
        sexoValor = sexo.SelectedItem.Text;
    

    sábado, 16 de março de 2013 00:46
  • Cesar, eu sou novo em c# e, estou em dúvida de como emplantar esse procedimento em meu código citado acima, se não for muito trabalho pra vc, pode fazer uma desmonstração  de como eu usaria esse procedimento com o código que estou usando?

    domingo, 17 de março de 2013 21:53
  • TCHESQUIM, adicione na .aspx o RadioButtonList
    <asp:RadioButtonList ID="sexo" runat="server">
        <asp:ListItem value="F" Text="M" />
        <asp:ListItem value="M" Text="F" />
    </asp:RadioButtonList>

    Na aspx.cs adicione a seguinte linha:
    cmm.Parameters.Add("@sexo", SqlDbType.Char, 1).Value = sexo.SelectedValue;

    segunda-feira, 18 de março de 2013 03:48
  • vc pode fazer assim

    foreach(ListItem item in seuDrop.Items)

    {

        aqui vc testa se o item foi chechado;

    }

    Ai vc guarda e salva isso no banco;


    Junior

    segunda-feira, 18 de março de 2013 11:35