none
Ação com tempo determinado - Arduino RRS feed

  • Pergunta

  • Oi pessoal tudo bom?

    Queria fazer uma execução de tarefa no arduino e o esquema e esse, eu utilizo um motor dc no arduino e consigo utiliza-lo (consigo desligar e ligar) queria controlar ele fazendo o seguinte esquema.

    Quando eu executar ação de ligar o motor e ele começar a rodar, o motor vai ligar só que por um tempo determinado, abaixo esta o códico que utilizo.

                               

     int motor = 6;
     int motor2 = 5;

    void setup()
    {
    Serial.begin(9600);
    pinMode(motor, OUTPUT);
    pinMode(motor2, OUTPUT);

    }

    void loop(){
      if (Serial.available())

    {
          char posicao = Serial.read();           
          switch (posicao){

          case'1':
          digitalWrite(motor,HIGH);    
          digitalWrite(motor2,LOW);     
          break;


          case '2':
          digitalWrite(motor2,HIGH);
          digitalWrite(motor, LOW);
          delay(1000);
          break;

          case '3':
          digitalWrite(motor,LOW);
          digitalWrite(motor2, LOW);
          break;



    }
          delay(10);
          Serial.println(posicao);
      }
    }

    E muito simples, quando eu ligar o motorzinho eu quero que ele fique ligado pelo tempo que eu escolher tipo 2 segundos ate eu ligado novamente só isso se alguém saber  por favor me ajude.


    • Editado donter4 terça-feira, 8 de julho de 2014 13:09
    terça-feira, 8 de julho de 2014 13:07

Respostas

  • Bom dia Donter,

    Seu código está funcionando normalmente, mas você queria adicionar um timer só?

    Att,


    Ricardo Cortes Microsoft Contingent Staff

    Esse contedo e fornecido sem garantias de qualquer tipo, seja expressa ou implicita.

    MSDN Community Support

    quarta-feira, 9 de julho de 2014 12:38
  • Segue uns tutoriais de como colocara tempo no arduio:

    http://labdegaragem.com/profiles/blogs/tutorial-executando-fun-es-em-intervalos-de-tempo-fixos-timers

    http://labdegaragem.com/profiles/blogs/tutorial-sobre-timer-no-arduino

    http://labdegaragem.com/forum/topics/temporizador-com-arduino-sem-delay

    Att,


    Ricardo Cortes Microsoft Contingent Staff

    Esse contedo e fornecido sem garantias de qualquer tipo, seja expressa ou implicita.

    MSDN Community Support

    quinta-feira, 10 de julho de 2014 11:35

Todas as Respostas

  • Bom dia Donter,

    Seu código está funcionando normalmente, mas você queria adicionar um timer só?

    Att,


    Ricardo Cortes Microsoft Contingent Staff

    Esse contedo e fornecido sem garantias de qualquer tipo, seja expressa ou implicita.

    MSDN Community Support

    quarta-feira, 9 de julho de 2014 12:38
  • Segue uns tutoriais de como colocara tempo no arduio:

    http://labdegaragem.com/profiles/blogs/tutorial-executando-fun-es-em-intervalos-de-tempo-fixos-timers

    http://labdegaragem.com/profiles/blogs/tutorial-sobre-timer-no-arduino

    http://labdegaragem.com/forum/topics/temporizador-com-arduino-sem-delay

    Att,


    Ricardo Cortes Microsoft Contingent Staff

    Esse contedo e fornecido sem garantias de qualquer tipo, seja expressa ou implicita.

    MSDN Community Support

    quinta-feira, 10 de julho de 2014 11:35