none
COMO ABRIR UMA IMAGEM NO CÓDIGO RRS feed

  • Pergunta

  • Olá amigos do Fórum,

    Eu uso VB 2010 Express. Tenho um arquivo de imagem figura.png em uma pasta C:\Projetos\figura.png. Coloquei uma PictureBox1 no meu Form para abrir essa imagem mas pelo código, e coloquei um botão. Quero clicar no botão e no evento Button1_Click fazer o código para abrir a imagem no PictureBox1.

    Como fazer essa linha de código para abrir essa imagem? Agradeço a ajuda de vocês.

    Expecta

    terça-feira, 10 de março de 2015 17:59

Respostas

  • Olá!

    Solução rápida abaixo:

    Em VB:

    Private Sub button1_Click(sender As Object, e As EventArgs)
        pictureBox1.ImageLocation = ("C:\Projetos\figura.png")
    End Sub

    Em C#:

     private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                pictureBox1.ImageLocation = ("C:\\Projetos\\figura.png");
            }

    Use os ajustes para a imagem ficar da forma perfeita nesse "PictureBox", com as propriedades:

    Veja:

    A propriedade que melhor pode usar, no caso da imagem ocupar todo o objeto, é a "StrechImage", mas podes usar as outras, conforme sua necessidade.

    Espero ter ajudado. Abraço


    MS INFORMATICA




    • Editado Márcio Silva Lima terça-feira, 10 de março de 2015 19:11
    • Marcado como Resposta Expecta quarta-feira, 11 de março de 2015 02:19
    terça-feira, 10 de março de 2015 18:43
  • Veja se esse link te ajuda.

    http://forums.asp.net/t/1824646.aspx?how+to+retrieve+image+from+database+in+c+image+in+binary+from


    Junior

    • Marcado como Resposta Expecta quarta-feira, 11 de março de 2015 02:19
    terça-feira, 10 de março de 2015 18:49

Todas as Respostas

  • Olá!

    Solução rápida abaixo:

    Em VB:

    Private Sub button1_Click(sender As Object, e As EventArgs)
        pictureBox1.ImageLocation = ("C:\Projetos\figura.png")
    End Sub

    Em C#:

     private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                pictureBox1.ImageLocation = ("C:\\Projetos\\figura.png");
            }

    Use os ajustes para a imagem ficar da forma perfeita nesse "PictureBox", com as propriedades:

    Veja:

    A propriedade que melhor pode usar, no caso da imagem ocupar todo o objeto, é a "StrechImage", mas podes usar as outras, conforme sua necessidade.

    Espero ter ajudado. Abraço


    MS INFORMATICA




    • Editado Márcio Silva Lima terça-feira, 10 de março de 2015 19:11
    • Marcado como Resposta Expecta quarta-feira, 11 de março de 2015 02:19
    terça-feira, 10 de março de 2015 18:43
  • Veja se esse link te ajuda.

    http://forums.asp.net/t/1824646.aspx?how+to+retrieve+image+from+database+in+c+image+in+binary+from


    Junior

    • Marcado como Resposta Expecta quarta-feira, 11 de março de 2015 02:19
    terça-feira, 10 de março de 2015 18:49
  • Olá, Márcio,

    Quero agradecer sua ajuda, resolveu muito bem o que eu precisava.

    Grande abraço, amigo.

    Expecta

    quarta-feira, 11 de março de 2015 02:22
  • Olá Junior

    Copiei o link e vou estudar o assunto por lá. Muito obrigado por sua ajuda.

    Grande abraço.

    Expecta

    quarta-feira, 11 de março de 2015 02:24
  • Olá, Márcio,

    Quero agradecer sua ajuda, resolveu muito bem o que eu precisava.

    Grande abraço, amigo.

    Expecta

    Fico honrado em ajudá-lo, amigo Expecta! Abraço

    MS INFORMATICA

    quarta-feira, 11 de março de 2015 02:39