none
Problema ao incrementar o código quando vou cadastrar um cliente RRS feed

  • Pergunta

  • Bom dia

    Estou desenvolvendo um sistema de Imobiliária na faculdade  e não consigo criar uma função para auto incrementar o código quando vou inserir algum registro.ex:Cadastro de clientes.

    Poderiam me ajudar.

    obrigado.

    sábado, 5 de abril de 2014 11:34

Respostas

  • Bom dia Luiz,

    Se você definir no seu Banco de Dados que o Código é um atributo auto incrementável, o banco mesmo se encarrega de fazer essa função pra você.

    Para fazer isso é só definir como fiz no código abaixo:
    Obs: Só coloquei o atributo Codigo do Cliente, o restante você insere de acordo que você achar melhor.

    CREATE TABLE tblProjeto(
    	CodigoCiente INT NOT NULL IDENTITY,
    		
    	PRIMARY KEY(IDProjeto)
    )



    Por favor, lembre-se de “Marcar como Resposta” as respostas que resolveram o seu problema. Essa é uma maneira comum de reconhecer aqueles que o ajudaram e fazer com que seja mais fácil para os outros visitantes encontrarem a resolução mais tarde.

    sábado, 5 de abril de 2014 12:18
  • Bom nao sei se e isso que vc ta procurando mais tenho uma funcao que faz isso pra mim , disparo essa funcao com um botao... deixo ai embaixo a funcao ..... Postei o codigo, ficou meio ruim de entender qualquer coisa me avise que mando um screen pra vc .

    public

    intObterMaiorMaisUm()

            {

               

    //Declaramos a variavel que sera retornada


               

    objectcodigo = 0;

               

    //Iniciamos a conexao com o banco de dados


               

    SqlConnectionconn = Conection.obterConexao();

               

    //Atribuimos o sqlcommand com a isntrução a ser executada


               

    SqlCommandcmd = newSqlCommand("SELECT MAX(ConId) FROM Contrato", conn);

               

    //Executamos o metodo ExecuteScalar para armazenar o ultimo codigo inserido na tabela.


                codigo = cmd.ExecuteScalar();

               

    //Fechamos a conexão com o BD


               

    Conection.fecharConexao();

               

    //Retorna o maior codigo do BD acrescentado de um


               

    return(codigo == null|| codigo == DBNull.Value) ? 1 : (Convert.ToInt32(codigo) + 1);

            }

    sábado, 19 de abril de 2014 14:02
  • public int ObterMaiorMaisUm()
     {
         //Declaramos a variavel que sera retornada
         object codigo = 0;

         //Iniciamos a conexao com o banco de dados
         SqlConnection conn = Conection.obterConexao();

         //Atribuimos o sqlcommand com a isntrução a ser executada
         SqlCommand cmd = new SqlCommand("SELECT MAX(ConId) FROM Contrato", conn);

         //Executamos o metodo ExecuteScalar para armazenar o ultimo codigo inserido na tabela.
         codigo = cmd.ExecuteScalar();

         //Fechamos a conexão com o BD
         Conection.fecharConexao();

         //Retorna o maior codigo do BD acrescentado de um
         return (codigo == null || codigo == DBNull.Value) ? 1 : (Convert.ToInt32(codigo) + 1);

     }

    ai ta consegui deixar ela mais ajeitadinha ........ai eh soh vc fazer as alteracoes par o seu banco de dados e a tabela que vc vai usar ......Ah para chamar a funcao estou usando um botao....ta ai embaixo a chamda da funcao

    txtCodigo.Text = ObterMaiorMaisUm().ToString();

    onde txtCodigo.Text eh o cmapo a ser encrementado.....veio nao sei se ajudei muito mais eh isso ai ...abcos

    sexta-feira, 25 de abril de 2014 17:50

Todas as Respostas

  • Bom dia Luiz,

    Se você definir no seu Banco de Dados que o Código é um atributo auto incrementável, o banco mesmo se encarrega de fazer essa função pra você.

    Para fazer isso é só definir como fiz no código abaixo:
    Obs: Só coloquei o atributo Codigo do Cliente, o restante você insere de acordo que você achar melhor.

    CREATE TABLE tblProjeto(
    	CodigoCiente INT NOT NULL IDENTITY,
    		
    	PRIMARY KEY(IDProjeto)
    )



    Por favor, lembre-se de “Marcar como Resposta” as respostas que resolveram o seu problema. Essa é uma maneira comum de reconhecer aqueles que o ajudaram e fazer com que seja mais fácil para os outros visitantes encontrarem a resolução mais tarde.

    sábado, 5 de abril de 2014 12:18
  • Bom dia mas eu quero implementar esse auto incremento no c# não ao criar a tabela

    obrigado por ter respondido a primeira pergunta.

    sábado, 19 de abril de 2014 10:03
  • Bom nao sei se e isso que vc ta procurando mais tenho uma funcao que faz isso pra mim , disparo essa funcao com um botao... deixo ai embaixo a funcao ..... Postei o codigo, ficou meio ruim de entender qualquer coisa me avise que mando um screen pra vc .

    public

    intObterMaiorMaisUm()

            {

               

    //Declaramos a variavel que sera retornada


               

    objectcodigo = 0;

               

    //Iniciamos a conexao com o banco de dados


               

    SqlConnectionconn = Conection.obterConexao();

               

    //Atribuimos o sqlcommand com a isntrução a ser executada


               

    SqlCommandcmd = newSqlCommand("SELECT MAX(ConId) FROM Contrato", conn);

               

    //Executamos o metodo ExecuteScalar para armazenar o ultimo codigo inserido na tabela.


                codigo = cmd.ExecuteScalar();

               

    //Fechamos a conexão com o BD


               

    Conection.fecharConexao();

               

    //Retorna o maior codigo do BD acrescentado de um


               

    return(codigo == null|| codigo == DBNull.Value) ? 1 : (Convert.ToInt32(codigo) + 1);

            }

    sábado, 19 de abril de 2014 14:02
  • Bom dia acho que essa FUNCAO VAI ME AJUDAR MAS VC PODE MANDAR UM SCREEN PARA TESTAR OBRIGADO

    terça-feira, 22 de abril de 2014 11:08
  • public int ObterMaiorMaisUm()
     {
         //Declaramos a variavel que sera retornada
         object codigo = 0;

         //Iniciamos a conexao com o banco de dados
         SqlConnection conn = Conection.obterConexao();

         //Atribuimos o sqlcommand com a isntrução a ser executada
         SqlCommand cmd = new SqlCommand("SELECT MAX(ConId) FROM Contrato", conn);

         //Executamos o metodo ExecuteScalar para armazenar o ultimo codigo inserido na tabela.
         codigo = cmd.ExecuteScalar();

         //Fechamos a conexão com o BD
         Conection.fecharConexao();

         //Retorna o maior codigo do BD acrescentado de um
         return (codigo == null || codigo == DBNull.Value) ? 1 : (Convert.ToInt32(codigo) + 1);

     }

    ai ta consegui deixar ela mais ajeitadinha ........ai eh soh vc fazer as alteracoes par o seu banco de dados e a tabela que vc vai usar ......Ah para chamar a funcao estou usando um botao....ta ai embaixo a chamda da funcao

    txtCodigo.Text = ObterMaiorMaisUm().ToString();

    onde txtCodigo.Text eh o cmapo a ser encrementado.....veio nao sei se ajudei muito mais eh isso ai ...abcos

    sexta-feira, 25 de abril de 2014 17:50