none
Instalar aplicaçao em rede RRS feed

  • Pergunta

  • Bom dia, tenho que fazer a instalaçao de uma aplicaçao  com BD no SqlSever2014, 1 servidor e 5 terminais, gostaria de saber qual melhor forma para fazer isso, qual melhor forma para configurar o publish, e as mudanças de permissao no Sql.
    desde ja agradeço.

    fiz em C# win forms BD SqlServer2014


    domingo, 31 de janeiro de 2016 12:18

Respostas

  • bom dia,

    Há você pode fazer um instalador com ClickOnce ou simplesmente copiar os arquivos da pasta Bin. Compilar o projeto em modo release. O sql server, você precisa libera pra ele aceitar conexão fora da máquina. Libera a porta padrão do sql server no firewall.

    http://www.adassoft.com/permitir-conexao-remota-no-sql-server-2008/

    https://msdn.microsoft.com/pt-br/library/142dbbz4%28v=vs.90%29.aspx


    domingo, 31 de janeiro de 2016 13:10
    Moderador
  • Tenta essa connection string

    Server=myServerIpAddress;Database=myDataBase;User Id=myUsername;
    Password=myPassword;

    https://www.connectionstrings.com/sql-server-2008/

    Lá no menu do Visual Studio tem um combobox deve estar setado DEBUG troca pra RELEASE


    • Marcado como Resposta TiagoJesusTJS segunda-feira, 1 de fevereiro de 2016 19:10
    segunda-feira, 1 de fevereiro de 2016 11:33
    Moderador
  • Sim sempre lançar em modo release, por questão de desempenho.

    Tinha esquecido, trocar o modo autenticação para autenticação sql server.



    segunda-feira, 1 de fevereiro de 2016 12:26
    Moderador
  • Aqui.

    http://www.devmedia.com.br/criando-e-alterando-login-permissoes-no-sql-server-2008-r2/24214

    Mostra como criar uma nova conta.

    Vc vai realizar esse procedimento no Sql que vc vai utilizar como server da tua rede. 

    Ai vc altera a string com os dados da conta que vc criou.

                              teu server                                             tua base                   login que vc criou   e senha 

    @"Data Source=RJA-PC\SQLEXPRESS;Initial Catalog=HOPRODUCAO;User Id=sist;password=123456";

    Att, wsti.

    • Marcado como Resposta TiagoJesusTJS segunda-feira, 1 de fevereiro de 2016 19:10
    segunda-feira, 1 de fevereiro de 2016 15:48
  • Tiago, teu sistema esta usando na string de conexão assim Integrated Security=True";

    Cria uma conta no Sql e altera sua string para User Id= "conta que vc criou" ;password="Senha dessa conta""

    • Marcado como Resposta TiagoJesusTJS quarta-feira, 3 de fevereiro de 2016 15:01
    segunda-feira, 1 de fevereiro de 2016 23:41
  • Vamos lá Tiago, tua rede é windows as estações deveriam estar no mesmo dominio, caso não estejam vc vai colocar tua CS com o endereço Ip do servidor exemplo:@"Data Source=10.10.2.10\SQLEXPRESS;Initial Catalog=HOPRODUCAO;User Id=sist;password=123456"

    o que mudaria ai, seria a instancia do deu server \SQLEXPRESS vai mudar pra sua não sei qual é pois vc não postou, HOPRODUCAO muda pro seu banco ,sist conta que vc criou , 123456 senha que foi criada.

    se todas as maquinas estão na mesma rede, usando o mesmo router , uma se falando com a outra não tem como dar erro. 

    Caso de erro o firewall esta ativo, ou o sql nao esta com a porta aberta.

    lembrando que para isso ai aconteça, o DNS tem que ser o mesmo, senão não tem resolução de nome.

    Um teste simples que vc pode fazer é. notebook1 ( sql instalado e configurado * a mq que vc esta usando como servirdor) deixa ela ligada.

    notebook2 instala o management studio do sql e tenta abrir o banco do note1. se não abrir, a maquina ta com firewall ligado, ou não tem DNS configurado

     

    Faz essa verificação da tua rede teste o sql e posta.

    Att, wsti.

    • Marcado como Resposta TiagoJesusTJS quarta-feira, 3 de fevereiro de 2016 15:01
    terça-feira, 2 de fevereiro de 2016 20:55

Todas as Respostas

  • bom dia,

    Há você pode fazer um instalador com ClickOnce ou simplesmente copiar os arquivos da pasta Bin. Compilar o projeto em modo release. O sql server, você precisa libera pra ele aceitar conexão fora da máquina. Libera a porta padrão do sql server no firewall.

    http://www.adassoft.com/permitir-conexao-remota-no-sql-server-2008/

    https://msdn.microsoft.com/pt-br/library/142dbbz4%28v=vs.90%29.aspx


    domingo, 31 de janeiro de 2016 13:10
    Moderador
  • Bom dia tiago, veja se te ajuda.

    http://www.devmedia.com.br/criando-e-alterando-login-permissoes-no-sql-server-2008-r2/24214

    No caso do seu sistema, ele esta em camadas? 

    na string de de conexão, vc poderia chamar o servidor\instancia  ou no case de uma rede com ip fixo, o ip\instancia.

    exemplo:

     @"Data Source=RJA-PC\SQLEXPRESS;Initial Catalog=HOPRODUCAO;Integrated Security=True";

    @"Data Source=10.10.2.10\SQLEXPRESS;Initial Catalog=HOPRODUCAO;User Id=sist;password=123456";

    att, wsti.

    domingo, 31 de janeiro de 2016 13:16
  • como compilo no modo Realease?
    domingo, 31 de janeiro de 2016 13:48
  • Sim esta em camadas, estou passando a instância com o nome do servidor como vc indicou Wsti, vou verificar a permissoes.
    Valew

    domingo, 31 de janeiro de 2016 14:08
  • Veja que em rede, a 1 forma não vai se aplicar se for um dominio, ou todos nesse dominio teriam que ter permissão de adm. do dominio. a forma mais segura é criar a conta no sql e passar os dados da conta  como descrito aqui :

    ;User Id=sist;password=123456"; 

    onde sist é uma conta do Sql.

    Att, wsti.

    domingo, 31 de janeiro de 2016 14:37
  • A aplicaçao do teminal nao esta reconhecendo o BD no servidor.

    a CS no Servidor é :
    connectionString="Data Source=Servidor\sqlexpress;Initial Catalog=PROCESSOS;Integrated Security=True"

    No terminal  tbm uso ela, porem quando abro a aplicaçao no terminal da falha de conexao com o BD.

    • Editado TiagoJesusTJS segunda-feira, 1 de fevereiro de 2016 10:30
    segunda-feira, 1 de fevereiro de 2016 02:47
  • Tenta essa connection string

    Server=myServerIpAddress;Database=myDataBase;User Id=myUsername;
    Password=myPassword;

    https://www.connectionstrings.com/sql-server-2008/

    Lá no menu do Visual Studio tem um combobox deve estar setado DEBUG troca pra RELEASE


    • Marcado como Resposta TiagoJesusTJS segunda-feira, 1 de fevereiro de 2016 19:10
    segunda-feira, 1 de fevereiro de 2016 11:33
    Moderador
  • Release é modo de lançamento, aconselha fazer o publish nesse modo?
    vou mudar a CS.
    mas vi uns videos acho que o skema ta nas permissoes do sql, to usando login do windows, acredito que preciso usar o sa do sql, e liberar por ip e tbm, acredito que preciso tbm coloca o browser pra rodar, vamos testar, por hora obrigado.
    segunda-feira, 1 de fevereiro de 2016 12:07
  • Sim sempre lançar em modo release, por questão de desempenho.

    Tinha esquecido, trocar o modo autenticação para autenticação sql server.



    segunda-feira, 1 de fevereiro de 2016 12:26
    Moderador
  • Tiago, vc ter'a que criar um conta no Sql, só pra vc testar vc poderia passar pra string a conta de sa. Mas isso só pra vc testar a aplicação na rede. Vendo que esta tudo funcionando, crie uma conta no sql com acesso somente ao banco da sua aplicação, e altera a string novamente, para esta conta.

    Att, wsti.

    segunda-feira, 1 de fevereiro de 2016 12:55
  • por favor, tem um link para me passar, para que eu veja como fazer isso Wsti?

    segunda-feira, 1 de fevereiro de 2016 15:29
  • Aqui.

    http://www.devmedia.com.br/criando-e-alterando-login-permissoes-no-sql-server-2008-r2/24214

    Mostra como criar uma nova conta.

    Vc vai realizar esse procedimento no Sql que vc vai utilizar como server da tua rede. 

    Ai vc altera a string com os dados da conta que vc criou.

                              teu server                                             tua base                   login que vc criou   e senha 

    @"Data Source=RJA-PC\SQLEXPRESS;Initial Catalog=HOPRODUCAO;User Id=sist;password=123456";

    Att, wsti.

    • Marcado como Resposta TiagoJesusTJS segunda-feira, 1 de fevereiro de 2016 19:10
    segunda-feira, 1 de fevereiro de 2016 15:48
  • olhem so o erro no pc terminal



    segunda-feira, 1 de fevereiro de 2016 23:29
  • Tiago, teu sistema esta usando na string de conexão assim Integrated Security=True";

    Cria uma conta no Sql e altera sua string para User Id= "conta que vc criou" ;password="Senha dessa conta""

    • Marcado como Resposta TiagoJesusTJS quarta-feira, 3 de fevereiro de 2016 15:01
    segunda-feira, 1 de fevereiro de 2016 23:41
  • Amigo nao deu, a mensagem continua. , porem a agora criei uma conta e a CS agora esta como voce disse, no meu outro notebook(estou usando uma rede Wi) o sistema funcionou, ele tem o win 10 como no servidor.
    estou tentando fazer funcionar em note com win 8.1 pro..... Alguma dica?

    • Editado TiagoJesusTJS terça-feira, 2 de fevereiro de 2016 20:26
    terça-feira, 2 de fevereiro de 2016 20:26
  • Vamos lá Tiago, tua rede é windows as estações deveriam estar no mesmo dominio, caso não estejam vc vai colocar tua CS com o endereço Ip do servidor exemplo:@"Data Source=10.10.2.10\SQLEXPRESS;Initial Catalog=HOPRODUCAO;User Id=sist;password=123456"

    o que mudaria ai, seria a instancia do deu server \SQLEXPRESS vai mudar pra sua não sei qual é pois vc não postou, HOPRODUCAO muda pro seu banco ,sist conta que vc criou , 123456 senha que foi criada.

    se todas as maquinas estão na mesma rede, usando o mesmo router , uma se falando com a outra não tem como dar erro. 

    Caso de erro o firewall esta ativo, ou o sql nao esta com a porta aberta.

    lembrando que para isso ai aconteça, o DNS tem que ser o mesmo, senão não tem resolução de nome.

    Um teste simples que vc pode fazer é. notebook1 ( sql instalado e configurado * a mq que vc esta usando como servirdor) deixa ela ligada.

    notebook2 instala o management studio do sql e tenta abrir o banco do note1. se não abrir, a maquina ta com firewall ligado, ou não tem DNS configurado

     

    Faz essa verificação da tua rede teste o sql e posta.

    Att, wsti.

    • Marcado como Resposta TiagoJesusTJS quarta-feira, 3 de fevereiro de 2016 15:01
    terça-feira, 2 de fevereiro de 2016 20:55