none
focus com css dropdownlist RRS feed

  • Pergunta

  • pessoal, tenho um css que contem a seguinte classe:

    .CampoInternaCombobox
    {
    border-left-width: 1px;
        border-top-width: 1px;
        height: 23px;
        padding: 0px;    
        vertical-align: top;
        margin-left:1px;
        margin-top :1px;
        margin-right:-1px;
    }

    mas eu precisava que quando o meu componente estivesse com o focus, mudasse a cor da borda.. como que faço isso, aproveitando essa classe?

    quinta-feira, 25 de outubro de 2012 12:13

Respostas

  • tentei isso, mas não deu certo..

        $('ddlBairro').focus(function() {
            alert('teste');
            $(this).toggleClass('campo_focus');
        });

    • Marcado como Resposta kngipa quinta-feira, 25 de outubro de 2012 13:37
    • Não Marcado como Resposta kngipa quinta-feira, 25 de outubro de 2012 14:15
    • Marcado como Resposta kngipa quinta-feira, 25 de outubro de 2012 14:26
    quinta-feira, 25 de outubro de 2012 12:48

Todas as Respostas

  • tentei isso, mas não deu certo..

        $('ddlBairro').focus(function() {
            alert('teste');
            $(this).toggleClass('campo_focus');
        });

    • Marcado como Resposta kngipa quinta-feira, 25 de outubro de 2012 13:37
    • Não Marcado como Resposta kngipa quinta-feira, 25 de outubro de 2012 14:15
    • Marcado como Resposta kngipa quinta-feira, 25 de outubro de 2012 14:26
    quinta-feira, 25 de outubro de 2012 12:48
  • Melhor você fazer com css e não js:

    span: hover
    {
        border:solid blue 1px;
    }

    http://www.linkedin.com/pub/murilo-kunze/44/191/455

    quinta-feira, 25 de outubro de 2012 12:54
  • No seu script está faltando colocar . ou # no ddlBairro.

    $(".ddlBairro")
    ou
    $("#ddlBairro")


    http://www.linkedin.com/pub/murilo-kunze/44/191/455

    quinta-feira, 25 de outubro de 2012 12:55
  • mas com css, eu já tenho um definido pro meu componente.. precisava adicionar a esse css, essa funcionalidade também...
    quinta-feira, 25 de outubro de 2012 12:59
  • Como assim já tem um definido?

    Você pode ter vários css relacionados a um componente, não tem problema.


    http://www.linkedin.com/pub/murilo-kunze/44/191/455

    quinta-feira, 25 de outubro de 2012 13:03
  • mesmo colocando . ou # não funcionou...

    nao sei se importar.. mas estou programando em vb.net(aspnet)

    quinta-feira, 25 de outubro de 2012 13:03
  • Inspeciona o código e verifica se o id do drop é ddlDrop mesmo.. isso porquê o webforms altera o id dos elementos quando ele está dentro de outro(Panel por exemplo).

    E aquele toggleClass não vai funcionar porquê se você colocar o mouse em cima e tirar, a classe não irá mudar 2x.


    http://www.linkedin.com/pub/murilo-kunze/44/191/455

    quinta-feira, 25 de outubro de 2012 13:11
  • já peguei o nome dele debugando pelofirefox...
    quinta-feira, 25 de outubro de 2012 13:13
  • Tome cuidado pois esse nome não é fixo vai mudando...o correto é você pegar via:

    <%= NOME_DO_CONTROLE.UniqueID %>


    Não esqueça de marcar como útil uma resposta que te ajude.
    "A diversão é a alma do negócio"


    • Editado Lucas Vandor quinta-feira, 25 de outubro de 2012 13:17
    quinta-feira, 25 de outubro de 2012 13:16
  • Daria pra fazer utilizando o teu jQuery mesmo, só que tem que tratar o blur também para remover a classe adicionada..

    Seria algo como:

    $('#ddlBairro').focus(function() {        
            $(this).addClass('campo_focus');
        }).blur(function() {
    $(this).removeClass('campo_focus');
    });

    Lembrando que se for aspx o nome do componente, se "runat server" ele terá um outro nome, verifique com o firebug, por ex.


    Victor Santos

    quinta-feira, 25 de outubro de 2012 13:25
  • sim..

    mas  não estava entrando na função..

    não é a primeira vez que acontece isso comigo.. eu tenho um componente, e por algum motivo eu tenho que recria-lo com o um nome diferente pro javscript funcionar..

    testei o script com um ddl novo, e funcionou..

    quinta-feira, 25 de outubro de 2012 13:36
  • Estranho, o importante é que funcionou :)


    Victor Santos

    quinta-feira, 25 de outubro de 2012 13:46
  • em partes... rs..

    funciona de boa..

    mas quando coloco o drop pra ser preenchido com dados de banco, não funciona.. será pq?

    quinta-feira, 25 de outubro de 2012 14:16
  • Kyrla, isso já é outra pergunta.. marca a resposta nessa e cria outra.

    http://www.linkedin.com/pub/murilo-kunze/44/191/455

    quinta-feira, 25 de outubro de 2012 14:24
  • criei.. me responde lá então se souber....

    valeu!

    quinta-feira, 25 de outubro de 2012 14:31