none
Web server "falha de login do usuario" RRS feed

  • Pergunta

  • olá estou desenvolvendo uma aplicação windows com integração mobile e na parte do webserver (atualização de clientes) não estou conseguindo acessar o banco de dados ocorre o seguinte erro:
    System.Data.SqlClient.SqlException: O usuário não tem permissão para executar esta ação.
    Que seria buscar os dados na tabela de clientes.
    no meu webserver ta assim:
    <configuration>
    <appSettings/>
    <connectionStrings>
    <add name="salesConnectionString" connectionString="Data Source=.\SQLEXPRESS;Initial Catalog=&quot;C:\Documents and Settings\marcio\Meus documentos\Visual Studio 2005\Projects\WindowsApplication2\WindowsApplication2\sales.mdf&quot;;Integrated Security=True;User Instance=True"
    providerName="System.Data.SqlClient" />
    </connectionStrings>
    <system.web>
    <identity impersonate="true"/>
    </system.web>
    </configuration>

    qualquer ajuda será bem vinda visto q sou iniciante não tenho muito conhecimento e pelo q peguei na net desta forma
    ele ta pegando o usuário do browser se não estou enganado.
    Como configurar um usuário no banco de dados e utilizar este usuário no webserver?


    quarta-feira, 13 de fevereiro de 2008 21:13

Todas as Respostas

  • Olá Marcio, eu ainda não entendi direito o que acontece, mas suspeito que seja a sua string de conexão, verifique na parte "Integrated Security=True", e coloque o usuário que tem acesso às tabelas que vc precisa acessar.

     

    Abraços

    quinta-feira, 14 de fevereiro de 2008 19:42
  • olá colega alterei a conection String  fiz assim:
    <add name="salesConnectionString" connectionString="Data Source=.\SQLEXPRESS;Initial Catalog=&quot;C:\Documents and Settings\marcio\Meus documentos\Visual Studio 2005\Projects\WindowsApplication2\WindowsApplication2\sales.mdf&quot;
            ;Integrated Security=true;User ID=NOTE\MARCIO; PASSWORD='';User Instance=true" providerName="System.Data.SqlClient" />
    mas deu o mesmo erro,parece que não pega o usuário.
       E quando altero a parte:
        <system.web>
    <identity impersonate="true"/>
    </system.web>
    para:
    <system.web>
                <identity impersonate="false"/>
    </system.web>
    da o erro:
    Não é possível abrir o banco de dados padrão do usuário. Falha de logon.
    Falha de logon do usuário 'NOTE\ASPNET'.

    Pois pesquisando na net disseram que usando o identity impersonate=true ele
    pega o usuario que esta usando o browser, que é MARCIO.
    Se puder me mandar um exemplo de conectionstring agradeço.


    sexta-feira, 15 de fevereiro de 2008 19:05
  • Olá,

     

    Acredito que esse erro seja de permissão de acesso ao objeto (tabela) do Sql Server

     

    Tente executar essa query via SQL Server Management Studio, utilizando a autenticação do windows

     

    Se o erro continuar dê permissões ao usuário no objeto

     

    Abs,

    sexta-feira, 15 de fevereiro de 2008 22:16
  • olá eu criei um usuário "marcio" no meu banco pelo sql server management studio express e faço o login com ele e fiz um teste executando uma inserção e deu certo mas quando tento acessar via meu web server q criei ele da falha de login do usuario. Vale resaltar q estou usando tudo em máquina local com endereço localhost.
    Se puder me passar um passo a passo de como fazer todas as configurações desde o inicio.
    Meu webserver ta assim:
    <configuration>
        <appSettings/>
        <connectionStrings>
          <add name="salesConnectionString" connectionString="Data Source=.\SQLEXPRESS;Initial Catalog=C:\Documents and Settings\marcio\Meus documentos\Visual Studio 2005\Projects\WindowsApplication2\WindowsApplication2\sales.mdf
            ;User=marcio; password=123" providerName="System.Data.SqlClient" />
          <!--Instance  ;Integrated Security=true  <roleManager enabled="true" />  System.Data.SqlClient-->
        </connectionStrings>
        <system.web>
          <identity impersonate="true"/>
        </system.web>
    </configuration>

    O erro q da:
    Não é possível abrir o banco de dados &quot;C:\Documents and Settings\marcio\
    Meus documentos\Visual Studio 2005\Projects\
    WindowsApplication2\WindowsApplication2\sales.mdf&quot;
    solicitado pelo logon. Falha de logon.
    Falha de logon do usu&#225;rio 'marcio'

    quinta-feira, 21 de fevereiro de 2008 02:28
  • Olá Marcio,

     

    Vamos lá, nos informe qual a configuração no IIS do seu WS, com relação a autenticação, como voce está fazendo este teste, em um browser, uma aplicação windows, aplicação pocket, aplicação web, aplicação web mobiel, browser do pocket ?

     

    Abraços

    quinta-feira, 21 de fevereiro de 2008 13:47
  • o iis é versão 5.1 windows xp profissional, estou fazendo os testes em um web browser, é uma aplicação windows para depois fazer integração com mobile. Mas atualmente so estou utilizando a parte win xp.
    Presiso desenvolver um aplicativo força de vendas integração com mobile.
    quinta-feira, 21 de fevereiro de 2008 19:26
  • Vamos lá amigo, vou repetir o que postei anteriormente, nos informe qual o tipo de Autenticação que está configurada no seu WS.

    E quando voce acessa pelo Browser voce acessa pela url "localhost/ws/servico.asmx" certo ? quando dá o erro ? quando voce chama o endereço, ou quando voce executa algum metodo ?

     

    Abraços

    quinta-feira, 21 de fevereiro de 2008 19:58
  • autenticação modo windows, é pela url "http://localhost/salesWs/Clientes.asmx" e o erro da quando dou um click em invoque e ele faz a instrução a seguir se não me engano:

    using System;
    using System.Web;
    using System.Collections;
    using System.Web.Services;
    using System.Web.Services.Protocols;
    using SalesWsTableAdapters;


    /// <summary>
    /// Summary description for Clientes
    /// </summary>
    [WebService(Namespace = "http://tempuri.org/")]
    [WebServiceBinding(ConformsTo = WsiProfiles.BasicProfile1_1)]
    public class Clientes : System.Web.Services.WebService
    {

        public Clientes()
        {
        }

        [WebMethod]
        public SalesWs.clienteDataTable listarClientes()
        {
            clienteTableAdapter clt = new clienteTableAdapter();
            SalesWs.clienteDataTable dtc = new SalesWs.clienteDataTable();
            clt.Fill(dtc);
            return dtc;
        }
    estou usando dataSet tipado seguindo os passos de uma video aula q peguei na net.
    quinta-feira, 21 de fevereiro de 2008 20:10
  • Então, a autenticação voce pode informar em 2 pontos, 1 na aba do IIS, e a outra no arquivo de config. da app, fica na ultima aba, lá também está configurado para Windows ?

     

    No Sql, o Usuário que vc criou, foi criado como uma conta do windows ?

     

    Abraços

    quinta-feira, 21 de fevereiro de 2008 20:13
  • olhei nas propriedades de /salesWs/App_Data "ASPNET" autenticação esta windows também quanto ao usuario "marcio" quando abro o sql studio Express para logar com ele utilizo a opção sql Server autenticação. Desculpe a minha ignorancia no assunto caso eu tenha q mudar o modo de autenticação do usuario como alterar para ele pegar  autenticação windows ou criar outro usuario, derepente pode me mandar um codigo sql para fazer isso pelo sql express.
    quinta-feira, 21 de fevereiro de 2008 20:26
  • Então, sinceramente eu não sei como faz isso via script, mesmo pq, é sempre um dba que faz, ele nem deixa encostar nisso rs.

    Voce está utilizando o express, vc tem o "Sql Server Management Studio Express" acho que dá pra fazer isso com ele....

     

    Cara, faz o seguinte, tira esse esquema de windows autentication, e coloca usuário normal, mesmo pq, quando voce colocar a aplicação para rodar, voce vai utilizar esse tipo de autenticação ?

     

    Abraços

    quinta-feira, 21 de fevereiro de 2008 20:32
  • vou tentar e ver se da certo muito obrigado, qualquer coisa posto aqui...blz
    quinta-feira, 21 de fevereiro de 2008 20:42