none
Iniciar um Timer RRS feed

  • Pergunta

  • Bom dia,

    tenho um formulario1 que possui um Timer, que faz com que um datagrid com itens seja atualizado, ate ai tudo bem. Possuo também, um outro formulario2 aonde insiro os itens que serao exibidos no datagrid do formulario1, e quero fazer com que o Timer seja disparado para atualizar, quando o botao Salvar do formulario2 for pressionado. Alguem pode me ajudar a resolver essa duvida?

    quinta-feira, 23 de janeiro de 2014 13:33

Todas as Respostas

  • Estranho porque se o Formulario1 sempre é atualizado, se não precisa ter a preocupação de atualizar isso manualmente, qual é o seu cenário  ???

    Tipo se tem o Formulário 1 e ai tem um Botão para abrir o Formulário 2 logo em sua frente ... ??? como seria ???

    Como ta a disposição desses formulários ? você desabilita o Timer na hora de Abrir o Formulario2?


    Fulvio Cezar Canducci Dias


    quinta-feira, 23 de janeiro de 2014 13:48
  • O timer esta no formulario1, mas quero que ele de um start quando o botao salvar do formulario2 for pressionado, compreende?
    quinta-feira, 23 de janeiro de 2014 13:54
  • Quero saber se os dois formulários estão ativos ?

    Fulvio Cezar Canducci Dias

    quinta-feira, 23 de janeiro de 2014 14:04
  • if (Application.OpenForms["FormTimer"] != null)
    {
    	FormTimer frm = Application.OpenForms["FormTimer"] as FormTimer;
    	frm.AtualizaHora();
    }

    Exemplo: Se você tem um aplicação com um Formulário FormTimer ai você abre outro form na Frente no Form que você abriu logo depois do FormTimer se consegue pegar sua instância e executar os comandos!

    No seu caso você quer executar o Timer, mas, na verdade o que ta dentro da rotina do Timer !

    então pegue todo conteúdo desse timer Jogue num metodo public e passe a chamar no Timer ele também!

    Ai no form que você ta querendo chamar o form de baixo use 

    FormTimer frm = Application.OpenForms["FormTimer"] as FormTimer;

    e Frm.AtualizaHora().

    Isso é um exemplo se tem que adequar ao seu! só funciona se os form (lógico isso) estiver instânciado na memória !!!


    Fulvio Cezar Canducci Dias

    quinta-feira, 23 de janeiro de 2014 15:49