none
Rotina para enviar email. RRS feed

  • Pergunta

  • Galera, boa tarde.

    Preciso da ajuda de vocês no seguinte caso:

    tenho uma série de datas armazenadas no banco de dados, digamos que são datas de reuniões. Preciso enviar e-mails lembrando os responsáveis do compromisso, faltando 3 dias o sistema verifica quais são as reuniões que irão acontecer e envia o e-mail.

    Qual a melhor maneira de criar essa rotina em .net?

    Desde já obrigado!


    Alan César SharePoint Developer


    • Editado Alan Cesar quarta-feira, 6 de abril de 2016 19:15 Correção de texto.
    quarta-feira, 6 de abril de 2016 19:14

Respostas

  • Oi Alan, veja se este artigo lhe ajuda.

    http://www.andrealveslima.com.br/blog/index.php/2015/05/13/enviando-e-mails-com-c/

    na implementação vc faria a consulta no seu banco, usando um timer, verificando a data do seu servidor.

    Att.Wsti.

    • Marcado como Resposta Marcos SJ sexta-feira, 8 de abril de 2016 13:19
    quinta-feira, 7 de abril de 2016 01:28

Todas as Respostas

  • Boa tarde,

    Alan, acredito que a melhor maneira seria você criar um serviço (windows service) ou agendar tarefas.

    Se optar pelo serviço, basta obter consultar no banco e disparar o e-mail.

    Segue um exemplo de serviço:
    https://msdn.microsoft.com/pt-br/library/gg454586.aspx?f=255&MSPPError=-2147217396

    Se precisar de ajuda na criação do serviço, pode postar.

    Espero ter ajudado.

    Att,

    quarta-feira, 6 de abril de 2016 20:17
  • Boa tarde Alan!

    Primeiro:

    O seu sistema vai fazer esse agendamento de tarefas? 

    O seu sistema faz parte de algo maior e isso é uma funcionalidade a mais? 

    At.te,

    quarta-feira, 6 de abril de 2016 20:41
  • Fala Alan procurar pelo uma uma biblioteca http://www.quartz-scheduler.net/ ela é fácil de implementar em seu código!
    quarta-feira, 6 de abril de 2016 23:31
  • Oi Alan, veja se este artigo lhe ajuda.

    http://www.andrealveslima.com.br/blog/index.php/2015/05/13/enviando-e-mails-com-c/

    na implementação vc faria a consulta no seu banco, usando um timer, verificando a data do seu servidor.

    Att.Wsti.

    • Marcado como Resposta Marcos SJ sexta-feira, 8 de abril de 2016 13:19
    quinta-feira, 7 de abril de 2016 01:28