none
Formatar já campos em tabelas no VS 2010 Express? RRS feed

  • Pergunta

  • Olá, boa tarde.

    Estou a aprender a trabalhar c/ o VS 2010 Express.

    Pretendo que me digam se para construir um banco de dados me devo preocupar já com o formato dos campos ao criar tabelas assim como o faria no Access ou deixar p/ manipular depois c/ código.

    Exemplo: Quero um campo c/ a data do dia actual que se preencha automáticamente assim que adicionar um registo. E já agora como o formatar?

    Se eu usar esse campo depois em formulários, querys e relatórios como vou ver os valores?

    Obg desde já pelas v/ amáveis repostas.
    sábado, 25 de junho de 2011 12:03

Respostas

  • Carlos podes criar os campos com o formato que voce pretende gravar no campo. E sempre bom. Assim sabes que tipo de formato um determinado campo deve receber informacao.

    Se voce quizer gravar a data actual num campo tens de usar a funcao 


    private void display_date()
    {

    string dt;
    DateTime date = DateTime.Now; // display format: 4/25/2008 11:45:44 AM
    dt = date.ToLongDateString(); // display format: Friday, April 25, 2008
    dt = date.ToShortDateString(); // display format: 4/25/2008
    dt = date.ToShortTimeString();// display format: 11:45 AM
    dt = date.ToLongTimeString();// display format: 11:45:44 AM
    }

    Estes sao os formatos que existem no system pc.



    One word frees us of all the weight and pain of life: that word is love.
    sábado, 25 de junho de 2011 13:18
    Moderador
  • Olá, boa tarde.

    Estou a aprender a trabalhar c/ o VS 2010 Express.

    Pretendo que me digam se para construir um banco de dados me devo preocupar já com o formato dos campos ao criar tabelas assim como o faria no Access ou deixar p/ manipular depois c/ código.

    Exemplo: Quero um campo c/ a data do dia actual que se preencha automáticamente assim que adicionar um registo. E já agora como o formatar?

    Se eu usar esse campo depois em formulários, querys e relatórios como vou ver os valores?

    Obg desde já pelas v/ amáveis repostas.

    Carlos, como o Malange comentou, você pode deixar o armazenamento padrão no banco, e utilizar os métodos sugeridos ou utilizar o String.Format, veja exemplos no link abaixo.

    http://www.csharp-examples.net/string-format-datetime/

     


    Abraço

    Estevam
    Siga luizestevamb on Twitter

    **** Se a reposta foi útil, então não esqueça de marca-lá. ***
    quarta-feira, 13 de julho de 2011 00:52

Todas as Respostas

  • Carlos podes criar os campos com o formato que voce pretende gravar no campo. E sempre bom. Assim sabes que tipo de formato um determinado campo deve receber informacao.

    Se voce quizer gravar a data actual num campo tens de usar a funcao 


    private void display_date()
    {

    string dt;
    DateTime date = DateTime.Now; // display format: 4/25/2008 11:45:44 AM
    dt = date.ToLongDateString(); // display format: Friday, April 25, 2008
    dt = date.ToShortDateString(); // display format: 4/25/2008
    dt = date.ToShortTimeString();// display format: 11:45 AM
    dt = date.ToLongTimeString();// display format: 11:45:44 AM
    }

    Estes sao os formatos que existem no system pc.



    One word frees us of all the weight and pain of life: that word is love.
    sábado, 25 de junho de 2011 13:18
    Moderador
  • Olá, boa tarde.

    Estou a aprender a trabalhar c/ o VS 2010 Express.

    Pretendo que me digam se para construir um banco de dados me devo preocupar já com o formato dos campos ao criar tabelas assim como o faria no Access ou deixar p/ manipular depois c/ código.

    Exemplo: Quero um campo c/ a data do dia actual que se preencha automáticamente assim que adicionar um registo. E já agora como o formatar?

    Se eu usar esse campo depois em formulários, querys e relatórios como vou ver os valores?

    Obg desde já pelas v/ amáveis repostas.

    Carlos, como o Malange comentou, você pode deixar o armazenamento padrão no banco, e utilizar os métodos sugeridos ou utilizar o String.Format, veja exemplos no link abaixo.

    http://www.csharp-examples.net/string-format-datetime/

     


    Abraço

    Estevam
    Siga luizestevamb on Twitter

    **** Se a reposta foi útil, então não esqueça de marca-lá. ***
    quarta-feira, 13 de julho de 2011 00:52