none
userform rica em interface RRS feed

  • Pergunta

  • olá pessoal, eu estava baixando alguns materiais, e acabei baixando um de VB sobre Candybutton, que não é nada mais do um botão, só que ele é muito facil de se editar, falando em interface, e fui correndo ver se havia o candybutton no vba, porem não achei, algum pode me dizer como muda a interface das userforms, por exemplo como deixar as pontas do botão arredondadas, com a cor em degrade e etc?

    sábado, 19 de dezembro de 2009 02:55

Respostas

Todas as Respostas

  • olá pessoal, eu estava baixando alguns materiais, e acabei baixando um de VB sobre Candybutton, que não é nada mais do um botão, só que ele é muito facil de se editar, falando em interface, e fui correndo ver se havia o candybutton no vba, porem não achei, algum pode me dizer como muda a interface das userforms, por exemplo como deixar as pontas do botão arredondadas, com a cor em degrade e etc?

    nao consegues fazer isto em vb. 
    Just Be Humble Malange!
    domingo, 20 de dezembro de 2009 18:06
  • Tiago,

    É possível sim, você teria que criar controles ActiveX no VB6 ou até mesmo em Visual C++. Esses controles herdam as funcionalidades dos controles já existentes e incrementam novas funcionalidades.

    Microsoft ActiveX Controls Overview
    http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms968501.aspx

    Creating ActiveX Controls in Visual Basic 6 (VB6)
    http://visualbasic.freetutes.com/learn-vb6-advanced/lesson13/

    Em VBA e possível somente utilizar os controles, não é possível criá-los ou extendê-los.

    Particularmente não acho viável estudar essa tecnologia, já que a Microsoft não possui mais suporte a VB6. Porque não migra suas aplicações para o .NET?

    Att.

    Ari C. Raimundo


    segunda-feira, 21 de dezembro de 2009 01:50
  • voce pode me dizer as diferenças de vb6, para .net, e se alinguagem muda muito...
    Power By Tiago Fabre
    segunda-feira, 28 de dezembro de 2009 00:05
  • Tiago,

    Existem diversas diferenças, a maior delas é que o VB6 não é orientado à objeto e o VB.NET sim. O VB.NET tem todas as classes do .NET disponíveis, o VB6 só pode recorrer aos controles ActiveX e a API do Windows. Bom, é outro mundo, não tem muita comparação.

    Segue link abaixo:

    Getting Started with Visual Basic
    http://msdn.microsoft.com/en-us/vbasic/bb466159.aspx

    Att.

    Ari C. Raimundo
    MCAD, MCP
    http://araimundo.blogspot.com
    segunda-feira, 28 de dezembro de 2009 00:20