none
Eu consigo debugar uma aplicação desenvolvida como windows service ? RRS feed

  • Pergunta

  • Eu criei uma aplicação como windows service. Eu gostaria de debugar ela antes de gerar um serviço no windows. Isso é possível ? Eu estou tentando debugar e aparece a seguinte mensagem:

    Não é possível inicial o serviço na linha de comando ou em um depurador. O serviço do Windows deve ser instalado primeiro(usando o installutil.exe) e, em seguida, iniciado com ServerExplorer, a ferramenta administrativa de serviços do Windows ou o comando NET START.

     


    Guilherme Costa
    Email: guilerme18@hotmail.com

    Se esta sugestão for útil, por favor, classifique-a como útil.
    Se ela lhe ajudar a resolver o problema, por favor, marque-a como Resposta.


    quinta-feira, 29 de dezembro de 2011 11:23

Respostas

  • Sim Guilherme. Você tem que attachar o processo (Tools > Attach to Process) . Quando o windows service for startado ele vai aparecer na lista. Com isto basta attachar (já com os devidos breakpoint's inseridos)


    --
    Marque as respostas e ajude a melhorar a busca do fórum.
    quinta-feira, 29 de dezembro de 2011 11:43

Todas as Respostas

  • Sim Guilherme. Você tem que attachar o processo (Tools > Attach to Process) . Quando o windows service for startado ele vai aparecer na lista. Com isto basta attachar (já com os devidos breakpoint's inseridos)


    --
    Marque as respostas e ajude a melhorar a busca do fórum.
    quinta-feira, 29 de dezembro de 2011 11:43
  • Sim Guilherme. Você tem que attachar o processo (Tools > Attach to Process) . Quando o windows service for startado ele vai aparecer na lista. Com isto basta attachar (já com os devidos breakpoint's inseridos)


    --
    Marque as respostas e ajude a melhorar a busca do fórum.
    Me corrigi se eu estiver errado. Nesta lista está aparecendo todos os processos que estão correndo no windows. No meu caso, o meu aplicativo está como serviço e não como processo. Acredito que seja por isso que o meu serviço não aparece nessa lista. É por isso que meu EXE não aparece ai ?

    Guilherme Costa
    Email: guilerme18@hotmail.com

    Se esta sugestão for útil, por favor, classifique-a como útil.
    Se ela lhe ajudar a resolver o problema, por favor, marque-a como Resposta.

    quinta-feira, 29 de dezembro de 2011 11:51
  • Se você criou um windows service você vai instalar [installUtil etc] e em seguida vai até o painel de controle e inicia o mesmo, correto?

    A partir do momento que você inicia ele é um processo que fica rodando na máquina e aparece na sua lista.


    --
    Marque as respostas e ajude a melhorar a busca do fórum.
    quinta-feira, 29 de dezembro de 2011 11:59
  • Se você criou um windows service você vai instalar [installUtil etc] e em seguida vai até o painel de controle e inicia o mesmo, correto?

    A partir do momento que você inicia ele é um processo que fica rodando na máquina e aparece na sua lista.


    --
    Marque as respostas e ajude a melhorar a busca do fórum.
    Certo. O nome do EXE estava diferente do nome do processo. Por isso eu me confundi. Mas já entendi agora. 

    Guilherme Costa
    Email: guilerme18@hotmail.com

    Se esta sugestão for útil, por favor, classifique-a como útil.
    Se ela lhe ajudar a resolver o problema, por favor, marque-a como Resposta.

    quinta-feira, 29 de dezembro de 2011 12:11
  • Eu consegui vincular ele ao processo mas o visual studio fica aberto lah como se estivesse debugando e não acontece nada pois os comandos que estavam no "protected override void OnStart(string[] args)" já foram executados. Vou tentar colocar um time para executar uma rotina de tempo e tempo e ver se ele dá uma pausa no breakpoint para ver se deu certo.

    Estou no caminho certo ?


    Guilherme Costa
    Email: guilerme18@hotmail.com

    Se esta sugestão for útil, por favor, classifique-a como útil.
    Se ela lhe ajudar a resolver o problema, por favor, marque-a como Resposta.

    quinta-feira, 29 de dezembro de 2011 12:14
  • Sim. São coisas distintas. O nome que vai "aparecer" não pe o mesmo do exe, a não ser que você altere para que seja.

     


    --
    Marque as respostas e ajude a melhorar a busca do fórum.
    quinta-feira, 29 de dezembro de 2011 12:14
  • Olá Paulo!

    Paulo estou com o mesmo problema, o botao Attach está desabilitado pra mim. O meu serviço já foi intalado e startado, mas continua com o botao attach desabilitado. Poderia me ajudar?

    Att.,

    Bruna

    sexta-feira, 26 de outubro de 2012 13:07
  • Pessoal já consegui resolver o problema.

    Solução:

    flag também a opção Show Process in all sessions, com isso irá aparecer outro serviço com o mesmo nome, esse outro o botao Attach nao vai estar desabilitado.

    Att.,

    Bruna


    • Editado NovaesB sexta-feira, 26 de outubro de 2012 16:18
    sexta-feira, 26 de outubro de 2012 16:18