none
Como acessar controles de um Formulário através de uma classe? RRS feed

  • Pergunta

  • Eu programava em VB.NET e agora estou mudando para C#, e estou com algumas dúvidas. No VB.NET quando eu adiciono um classe para um aplicativo do tipo WindowsFormApliccation eu consigo acessar os controles do Form diretamente, usando o nome do formulário seguido do nome do controle que eu quero. 
    Por exemplo: Eu tenho uma textbox no Formulário e adicionei uma classe ao projeto, na classe eu tenho o método abaixo.
    Public Class Class1
        Public Sub metodo()
            Form1.TextBox1.Text = "Texto"
        End Sub
    End Class
    Este método quando for chamado escreverá a string "Texto" na TextBox1. Tentei fazer isso no C# e não consegui. Alguém sabe como posso fazer isso?

    Graduando em Engenharia de Controle e Automação pela UNIFEI
    terça-feira, 10 de janeiro de 2012 20:21

Respostas

  • Boa noite Edson,

    para acessar um controle através de uma classe você precisará de uma referência à classe do formulário. Segue um exemplo breve:

    public class class1
    {
        public void Method(Form1 form_)
        {
            form_.textBox1.Text = "Hello World";
        }
    }
    
    no exemplo acima uma referência ao formulário (Form1) é passada como parâmetro ao método da classe, e através dela os controles são acessíveis.

    Abraços,


    Daniel Cheida de Oliveira
    terça-feira, 10 de janeiro de 2012 22:45

Todas as Respostas

  • Boa noite Edson,

    para acessar um controle através de uma classe você precisará de uma referência à classe do formulário. Segue um exemplo breve:

    public class class1
    {
        public void Method(Form1 form_)
        {
            form_.textBox1.Text = "Hello World";
        }
    }
    
    no exemplo acima uma referência ao formulário (Form1) é passada como parâmetro ao método da classe, e através dela os controles são acessíveis.

    Abraços,


    Daniel Cheida de Oliveira
    terça-feira, 10 de janeiro de 2012 22:45
  • Obrigado Daniel Cheida funcionou como eu queria.
    Graduando em Engenharia de Controle e Automação pela UNIFEI
    terça-feira, 10 de janeiro de 2012 23:30