none
Duvida de iniciante em programação, sobre entrada de dados. RRS feed

  • Pergunta

  • Boa tarde, sou iniciante em c# e estou fazendo umas coisas simples no console, só para praticar mesmo, e gostaria de saber como é possível fazer a leitura do teclado sem usar os métodos da classe console. algo que pegue diretamente do teclado. apesar da minha saída de dados ser pelo console, pretendo fazer mais pra frente uma interface mais agradável utilizando o mesmo código, apenas substituindo a classe de "saída", que é toda pelo console. 
    quinta-feira, 3 de maio de 2012 18:33

Respostas

  • Oi Rodrigo,

    Se seu aplicativo é console, o mais simples é utilizar as funcoes do Console mesmo. Vc poderia utilizar APIs do User32.dll e trabalhar com código não-gerenciado mas acredito nao ser interessante para vc pois seu caso é de praticar.

    Se vc realmente não quer utilizar as funcoes do Console (existe algum motivo forte para isso?), entao parta para o WinForms e utilize os eventos KeyDown e KeyUp.

    Se vc quiser "isolar" o uso do Console para aproveitar o codigo depois, tente colocar as informacoes que vc leu com o Console.* em variaveis e classes e utilizar essas variaveis/classes no restante do seu programa. Desta forma, ao trocar o tipo de input de dados, o restante do codigo é mais facilmente adaptavel.

    Abracos, Daniel.


    -- Se minha sugestão ajudou, por favor marque-a como útil; Se resolveu a questão, por favor marque-a como resposta. Contribua para melhorar o fórum! | daniel@dimamura.com.br

    • Marcado como Resposta RodrigoBacker domingo, 6 de maio de 2012 21:51
    quinta-feira, 3 de maio de 2012 20:28

Todas as Respostas

  • Olá Rodrigo,

    Se for o case de fazer mais para frente um interface mais amigável, sugiro que utilize já WinForm ou mesmo interface Web...não sei qual o propósito de sua aplicação, mas seria visualmente mais interessante.

    quinta-feira, 3 de maio de 2012 19:45
  • Oi Rodrigo,

    Se seu aplicativo é console, o mais simples é utilizar as funcoes do Console mesmo. Vc poderia utilizar APIs do User32.dll e trabalhar com código não-gerenciado mas acredito nao ser interessante para vc pois seu caso é de praticar.

    Se vc realmente não quer utilizar as funcoes do Console (existe algum motivo forte para isso?), entao parta para o WinForms e utilize os eventos KeyDown e KeyUp.

    Se vc quiser "isolar" o uso do Console para aproveitar o codigo depois, tente colocar as informacoes que vc leu com o Console.* em variaveis e classes e utilizar essas variaveis/classes no restante do seu programa. Desta forma, ao trocar o tipo de input de dados, o restante do codigo é mais facilmente adaptavel.

    Abracos, Daniel.


    -- Se minha sugestão ajudou, por favor marque-a como útil; Se resolveu a questão, por favor marque-a como resposta. Contribua para melhorar o fórum! | daniel@dimamura.com.br

    • Marcado como Resposta RodrigoBacker domingo, 6 de maio de 2012 21:51
    quinta-feira, 3 de maio de 2012 20:28