locked
Cabeçalho do relatorio e Access RRS feed

  • Pergunta

  • Boa tarde,

    Tenho um report construido em access, mas com o cabeçalho fixo gostaria de mudar para variavel ou seja, o tituolo irá ser lido na junção de 2 tabelas de SQL.

    Sem outro assunto,

    Cumprimentos,

    Tânia

    quinta-feira, 6 de janeiro de 2011 15:48

Todas as Respostas

  • Há várias formas de se fazer isso, veja se o simples lhe atende

         Coloque no cabeçalho um campo acoplado

    Ou um campo não acoplado com um DLookup buscando o título nas tabelas

    quinta-feira, 6 de janeiro de 2011 20:26
  • Bom dia,

    Como assim não percebi o que me indicou para fazer.

    Obrigada

     

    sexta-feira, 7 de janeiro de 2011 09:10
  • Tania,

    Vc. deve colocar uma caixa de texto no cabeçalho do report, para mostrar o Título.

    Seu report deve estar baseado em uma tabela, consulta ou SQL, portanto se o titulo que vc. deseja consta destes registros, então vc. usa um controle (acoplado) no qual a Fonte do Controle seja o nome do registro.

    No caso do titulo desejado estar em outras tabelas, que não na Fonte de Registro do report, então vc. usa na Fonte do Controle da caixa texto, um DLookup, mais especificamente, como vc. disse que o título é originado de 2 tabelas, então serão dois DLookup, exemplo:       Fonte do controle: =DLookup("...") &" "& DLookup("...")           ---- Dê uma pesquisada por DLookup no Help do Access----

    sexta-feira, 7 de janeiro de 2011 13:09
  • Mas diga-me, por exemplo o select é da seguinte forma como posso fazer DLookup?

    select

     

    *

    from

     

    DBSrrcv.dbo.recv_entity

    where

     

    recv_entity_id=(

    select

     

    recv_entity_id

    from

     

    DBSbill.dbo.fbl_billing_doc

    where

     

    billing_doc_id='2010000137')

    Obrigada

    sexta-feira, 7 de janeiro de 2011 13:55
  • Tania,

    Este SQL está na Fonte de Registro do report ?

    sexta-feira, 7 de janeiro de 2011 14:04
  • Este SQL fui eu que o construi para testar na Base de dados ainda nao o coloquei em lado nenhum.

    Aonde o posso colocar?

    Sera que posso criar uma função e dps chamar a função no cabeçalho do report?

     

    sexta-feira, 7 de janeiro de 2011 14:46
  • 1) A tabela  DBSrrcv . dbo . recv_entitys tem um só campo?

       Estou perguntando porque vc. está usando um * no select da SQL, então é melhor especificar o campo.

    2) Sim vc. pode criar uma função para definir a "Origem do controle" dos campos, e chama-la em um procedimento de evento ao abrir o report.

     


    sexta-feira, 7 de janeiro de 2011 15:33
  • Nao  a tabela  tem mais campos....

    Diga-me uma coisa eu so tenho noções basicas de Access naão me sabe dizer aonde poderei encontrar material para ler sobre isso?

    Estou um pouco confusa pois tenho ideia de como fazer mas n sei aonde colocar as instruções..

    Obrigada 

    sexta-feira, 7 de janeiro de 2011 15:35
  • No topo desta pagina, no campo procurar foruns digite apostilas e selecione o item "Pesquisar Fórum Access"

    Tem 5 posts com indicações de apostilas

    sexta-feira, 7 de janeiro de 2011 15:43
  • Nao  a tabela  tem mais campos....

    Diga-me uma coisa eu so tenho noções basicas de Access naão me sabe dizer aonde poderei encontrar material para ler sobre isso?

    Estou um pouco confusa pois tenho ideia de como fazer mas n sei aonde colocar as instruções..

    Obrigada 


    Olá Tania, coloque seu e-mail para que possamos encaminhar apostilas e/ou video aula para você.
    ________________________________ Paulo Cesar paulo.cesar@mail.com
    segunda-feira, 17 de janeiro de 2011 05:38
  • Olá Tania,

    crie uma consulta do tipo Pass-Through (Passagem), defina a propriedade Connect desta consulta para acessar seu banco SQL Server, e cole nela essa mesma instrução SQL que você postou aqui.

    Depois, na função DLookup, você pode usar essa consulta no parâmetro Domínio.


    Luiz Cláudio Cosenza Vieira da Rocha - http://msmvps.com/blogs/officedev - IT Lab www.itlab.com.br - Access FAQ: www.accessfaq.com.br
    sexta-feira, 21 de janeiro de 2011 01:05
    Moderador
  • Bom dia,

    Como poderei criar essa consulta e fazer o que me esta a explicar?

    Obrigada.

     

    segunda-feira, 24 de janeiro de 2011 11:19
  • Bom dia,

    o meu mail é tania.sadci@gmail.com.

    Obrigada.

    segunda-feira, 24 de janeiro de 2011 11:24
  • Olá,

    é da mesma forma que cria qualquer consulta: Create > Query Design > Pass-Through.

    Aí é só abrir a janela de propriedades (tecle F4) e definir a propriedade Connect.


    Luiz Cláudio Cosenza Vieira da Rocha - http://msmvps.com/blogs/officedev - IT Lab www.itlab.com.br - Access FAQ: www.accessfaq.com.br
    segunda-feira, 24 de janeiro de 2011 15:56
    Moderador