none
Somando campo a cada consulta RRS feed

  • Pergunta

  • Bom, eu to fazendo um relatório onde irá mostrar os apontamentos de horas de um certo usuário. No final do relatório quero mostrar o total de horas que ele apontou vezes(*) o valor hora dele... dando o quanto ele deve receber.

    Tentei ir pelo fórmula fields e fazer um = SUM({Campo_Total_Horas_Dia})

    Mas fala que tem que ser numeric = A number field or currency amount field is requered here.

    Ai eu vi clicando com o botão direito + browse data... e fala = TYPE = string.

    Mas ele é numeric, acho que ele concatenou todos os totais de horas do resultado da consulta em uma string, sei lá.

    Alguem sabe como faço para somar esse campo no final do relatório?
    segunda-feira, 27 de setembro de 2010 17:27

Respostas

  • Rafael,

    O procedimento é esse mesmo... Na realidade, o problema no seu caso é que, inexplicavelmente esse campo está sendo apresentado como string e não numeric...

    Tem certeza que esse {Campo_Total_Horas_Dia} não está como string no seu data source, não?

    O que você pode tentar é utilizar a função ToNumber para converter esse valor de string para numeric, aí sim passar esse valor convertido no SUM...


    André Alves de Lima
    Visite o meu site: http://andrealveslima.spaces.live.com
    Me siga no Twitter: @andrealveslima
    • Marcado como Resposta Rafael -Link terça-feira, 28 de setembro de 2010 11:08
    segunda-feira, 27 de setembro de 2010 20:24
    Moderador

Todas as Respostas

  • Rafael,

    O procedimento é esse mesmo... Na realidade, o problema no seu caso é que, inexplicavelmente esse campo está sendo apresentado como string e não numeric...

    Tem certeza que esse {Campo_Total_Horas_Dia} não está como string no seu data source, não?

    O que você pode tentar é utilizar a função ToNumber para converter esse valor de string para numeric, aí sim passar esse valor convertido no SUM...


    André Alves de Lima
    Visite o meu site: http://andrealveslima.spaces.live.com
    Me siga no Twitter: @andrealveslima
    • Marcado como Resposta Rafael -Link terça-feira, 28 de setembro de 2010 11:08
    segunda-feira, 27 de setembro de 2010 20:24
    Moderador
  • Estava System.String no Dataset mesmo.. estranho, pq pensei que como ele era um numeric no sql... voltaria um decimal lá tb, nem olhei daí.

    Bom , mas vlw caraa... eu já até tinha feito ele voltar o total de horas pela procedure pq não tava conseguindo rsrs

    Brigadão.... t++!!!!!! 
    terça-feira, 28 de setembro de 2010 11:07