none
Comandos insert, update, delete RRS feed

  • Pergunta

  •  

    Boa tarde

     

     

    Alguém ja conseguiu também habilitar os comando Update, Insert, Delete na mesma Grid ?

     

    Os comando Delete e Update ok. mas o Insert não habilita no grid. e se eu coloco manualmente o botão, ele não faz nada quando clicado.....

     

    No wizard da datatable me retorna que foi gerado com sucesso o método Insert.

     

     

    Att,

    Jose

    segunda-feira, 28 de julho de 2008 15:59

Respostas

  • Quando vc esta utilizando 1 botao e o datagrid como bound vc deve dar o addnew() no objeto q esta populando o grid.

     

    Suponhamos q vc esteja utilizando um bindingsource chamado bs no evento click do seu adicionar vc vai colocar o seguinte comando

     

    bs.AddNew() isso ira criar uma nova linha no grid para o usuario digitar ai no evento rowleave vc pode colocar o comando para salvar a linha no banco.

     

    se o post foi util por favor marque-o

     

    []s

     

    segunda-feira, 28 de julho de 2008 17:00
  • Opa obrigado por responder...

     

     

    Agora que já sei que é possível, é deste jeito que preciso....

     

    addnew() é um método que eu tenho que criar manualmente ? ou já é utilizado pelo grid ?

     

    Estou buscando os dados através do dataset tipado, e em conjunto com ObjetcDataSource mostro os resultado no grid....

     

     

    Sou novato então se você tiver algum tutorial na web para eu seguir, ou se puder ir me auxiliando...

    segunda-feira, 28 de julho de 2008 17:13
  • Olá,

    Dê uma olhada nos endereços abaixo são tutoriais de como utilizar o DataGridView

    Add, Edit, and Delete in DataGridView
    DataGridView Control Sample

    Duas perguntas freqüentes sobre o DataGridView
    http://thespoke.net/blogs/fbcjunior/archive/2006/03/22/ExemploSimplesDataGrid_.aspx
    http://thespoke.net/blogs/fbcjunior/archive/2006/04/07/InsUpdDelCommands.aspx

    []'s

    Por favor, se a resposta foi útil, marque a como tal.
    quinta-feira, 31 de julho de 2008 14:33
    Moderador
  •  

    opa... show de bola o artigos :

    http://thespoke.net/blogs/fbcjunior/archive/2006/03/22/ExemploSimplesDataGrid_.aspx
    http://thespoke.net/blogs/fbcjunior/archive/2006/04/07/InsUpdDelCommands.aspx

    valew pela resposta....
    quinta-feira, 31 de julho de 2008 14:43

Todas as Respostas

  • Quando vc esta utilizando 1 botao e o datagrid como bound vc deve dar o addnew() no objeto q esta populando o grid.

     

    Suponhamos q vc esteja utilizando um bindingsource chamado bs no evento click do seu adicionar vc vai colocar o seguinte comando

     

    bs.AddNew() isso ira criar uma nova linha no grid para o usuario digitar ai no evento rowleave vc pode colocar o comando para salvar a linha no banco.

     

    se o post foi util por favor marque-o

     

    []s

     

    segunda-feira, 28 de julho de 2008 17:00
  • Opa obrigado por responder...

     

     

    Agora que já sei que é possível, é deste jeito que preciso....

     

    addnew() é um método que eu tenho que criar manualmente ? ou já é utilizado pelo grid ?

     

    Estou buscando os dados através do dataset tipado, e em conjunto com ObjetcDataSource mostro os resultado no grid....

     

     

    Sou novato então se você tiver algum tutorial na web para eu seguir, ou se puder ir me auxiliando...

    segunda-feira, 28 de julho de 2008 17:13
  • Olá,

    Dê uma olhada nos endereços abaixo são tutoriais de como utilizar o DataGridView

    Add, Edit, and Delete in DataGridView
    DataGridView Control Sample

    Duas perguntas freqüentes sobre o DataGridView
    http://thespoke.net/blogs/fbcjunior/archive/2006/03/22/ExemploSimplesDataGrid_.aspx
    http://thespoke.net/blogs/fbcjunior/archive/2006/04/07/InsUpdDelCommands.aspx

    []'s

    Por favor, se a resposta foi útil, marque a como tal.
    quinta-feira, 31 de julho de 2008 14:33
    Moderador
  •  

    opa... show de bola o artigos :

    http://thespoke.net/blogs/fbcjunior/archive/2006/03/22/ExemploSimplesDataGrid_.aspx
    http://thespoke.net/blogs/fbcjunior/archive/2006/04/07/InsUpdDelCommands.aspx

    valew pela resposta....
    quinta-feira, 31 de julho de 2008 14:43