none
ARRAY na Store Procedure RRS feed

  • Pergunta

  • Eu preciso guardar alguns textos em um array na store procedure, eles nao virão de nenhuma tabela. E tambem vai ter que retornar para a aplicação vb.net.
    Rafael Fernandes D Orazio
    • Movido Gustavo Maia Aguiar segunda-feira, 1 de março de 2010 01:06 (De:Programação avançada com o SQL Server)
    domingo, 28 de fevereiro de 2010 03:35

Respostas

Todas as Respostas

  • Estes textos serão passados como? Via parametros?
    Estes textos serão fixos dentro da Stored Procedure? Ou serão lidos de algum lugar?
    E o retorno para a aplicação será em forma de texto, lista ou ResultSet?

    Nós de mais detalhes para podermos ajudar.
    Alexandre Baseio Se a minha ajuda lhe for útil não esqueça de classificar.
    domingo, 28 de fevereiro de 2010 12:04
  • Os Textos serão fixos dentro da Store Procedure !
    Retorno em forma de texto

    Rafael Fernandes D Orazio
    domingo, 28 de fevereiro de 2010 14:38
  • Boa Tarde,

    Você pode exemplificar ?
    Seria possível informar a versão do SQL Server ?

    [ ]s,

    Gustavo Maia Aguiar
    http://gustavomaiaaguiar.spaces.live.com

    Encontrando tabelas não utilizadas
    http://gustavomaiaaguiar.spaces.live.com/blog/cns!F4F5C630410B9865!957.entry
    Classifique as respostas. O seu feedback é imprescindível
    domingo, 28 de fevereiro de 2010 17:30
  • A Versão do SQL é 2008.

    Eu queria fazer algo simples, porem nao estou conseguindo.

    Fazer um procedure que tenha uma Variavel @Modulo e nela eu seto uns valores.
    Exemplo:

    Declare @Modulo varchar(100)
    Set @Modulo = 'Produtos Vendidos'

    Eu precisava retornar para a aplicação vb.net esse valor do @MODULO.
    O código vb.net eu tnho, o meu problema está sendo retornar esse @Modulo .
    Rafael Fernandes D Orazio
    domingo, 28 de fevereiro de 2010 17:34
  • Boa Tarde,

    Honestamente não vejo porque criar uma stored procedure para guardar alguns textos e devolver para a aplicação. Seria muito mais interessante colocar os textos em um arquivo ou até na aplicação. Isso seria muito mais eficiente do que conectar no banco só para recuperar textos fixos. A conexão no banco é a alternativa mais dispendiosa nesse caso.

    Qual a razão de colocar isso no banco ?

    [ ]s,

    Gustavo Maia Aguiar
    http://gustavomaiaaguiar.spaces.live.com

    Encontrando tabelas não utilizadas
    http://gustavomaiaaguiar.spaces.live.com/blog/cns!F4F5C630410B9865!957.entry
    Classifique as respostas. O seu feedback é imprescindível
    domingo, 28 de fevereiro de 2010 18:27
  • Claro que seria benefico, ao invez de ficar atualizando a aplicação e passando ao cliente, eu apenas iria atualizar a procedure que está no banco de dados.

    Teria como fazer issso ?

    Rafael Fernandes D Orazio
    domingo, 28 de fevereiro de 2010 18:30
  • no app.config do seu projeto em vb.net, é possível guardar valores e até mesmo atualizar sem precisar atualizar a aplicação.


    Se a minha ajuda lhe for útil não esqueça de classificar. Att. Leonardo Marcelino
    domingo, 28 de fevereiro de 2010 22:22
  • rsrs, ai pra mim já é complicado.

    È que a empresa ela está procurando esse tipo de solução Colocar uma variavel charchar no SQL e depois repassar para o programa.
    Neste caso nao iria precisar passar nada para o cliente.

    ALguem sabe como fazer ?

    Rafael Fernandes D Orazio
    domingo, 28 de fevereiro de 2010 22:27
  • Boa Noite,

    O uso de banco de dados facilitaria a estratégia de deploy, mas mesmo assim a consulta no App.Config é uma alternativa muito mais eficiente, pois, dispensará questões como autenticação e conexão a banco de dados.

    Estou movendo sua dúvida para o fórum de ADO.NET

    [ ]s,

    Gustavo Maia Aguiar
    http://gustavomaiaaguiar.spaces.live.com

    Encontrando tabelas não utilizadas
    http://gustavomaiaaguiar.spaces.live.com/blog/cns!F4F5C630410B9865!957.entry
    Classifique as respostas. O seu feedback é imprescindível
    segunda-feira, 1 de março de 2010 01:06
  • nao meu, a minha duvida é do sql server.
    Nao tem anda a ver com o Dot.Net


    Eu queria saber como fazer para retornar um varchar simples na procedure .

    Rafael Fernandes D Orazio
    segunda-feira, 1 de março de 2010 01:14
  • Rafael,

    Eu concordo 100% com o Gustavo. Você deveria dar uma conversada com o pessoal aí e tentar convencê-los a fazer de alguma outra forma (como o uso do app.config, como o Gustavo sugeriu, entre outras alternativas).

    Isso aí é uma gambiarra violenta que parece que vai resolver seu problema hoje, mas, com certeza vai causar milhares de outros problemas no futuro.

    Agora, se você quer simplesmente saber como retorna um varchar através de uma procedure, é só dar um RETURN, como qualquer outro tipo de variável...

    RETURN @Modulo;
    André Alves de Lima
    Visite o meu site: http://andrealveslima.spaces.live.com
    Me siga no Twitter: @andrealveslima
    segunda-feira, 1 de março de 2010 12:32
    Moderador
  • Ou ainda um:

    Select @Modulo

    ao final, para o retorno ser do tipo ResultSet.


    Alexandre Baseio Se a minha ajuda lhe for útil não esqueça de classificar.
    segunda-feira, 1 de março de 2010 16:16